母と絶縁して5年です。私の母はいわゆる毒親で、私が今の旦那と同棲する…
母と絶縁して5年です。
私の母はいわゆる毒親で、私が今の旦那と同棲すると同時に絶縁したのですがその際に、あんたとの繋がりは終了です。一生怨みます。一人で生きるのが気楽でいいです。って散々言ってたのに、昨日いきなり連絡がきて会社帰りに転倒して右手首骨折して明日全身麻酔で手術する、心臓弁膜症も酷くなってるからもしかしたらがあるかもしれない。もし何かあったら諸々の手続きよろしくお願いします。って来たの都合良すぎるだろ~😇
親戚もほぼ仲悪いしまだ交流のある親戚も、今動けないからそんな事言われても困るって言われてるみたいだし…
昔私に言った、あんたは死んでても生きてても迷惑。あんたが死んだって誰も悲しまないし気付かないよあんたってそういう存在だからって言ってたけどそれは自分もだったね😂
都合いい時だけ私使うの毒親あるあるなのか…?
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月)
コメント
みーさん
あるあるですw😇
実母も毒親で去年、完全に絶縁しました😂
私に連絡してくる時は、お願いごとばかりでした😇
しかし実母さんかなりの毒、猛毒な発言ですね💦
かと言って、本人に、あの時こんなこと私に言ってたのに今更何?なんなの?😇と言ったとこで、毒親は、常に自分を守る行動を取るので、「そんなこと言ってない」だの「そんなこと言ってないな〜」ととぼけますしねw😇
こっちはしっかりおぼえてるのに、忘れたふり?してまた何もなかったかのように都合良く相手を利用する😇
私は絶縁する前、実母から離れてくれるように、散々傷つけられたこと言ってやりましたが、とぼけてましたw😇
相変わらず自分を守ることしかしない😇認めない😇
なかったことにしようとする😇
このことを周りに話し常に私を悪者扱い😇
実母も2年もまともに会ってないし、連絡もしなかったくせに、自分では私に連絡取りづらいのか、親戚を利用し、親戚が私の携帯に連絡してました😇
当然、その親戚は実母と仲良しな人なので「あっ実母の仕業だな😇親戚に連絡させて、私に親不孝者だの、また親なんだよ?と押し付ける気だな😇」と思ったので、当然出なかったし、実母と関わる親戚一同の連絡先全て削除しましたw😂
実母とそっくりの傲慢な実妹では将来不安にでもなかったのか😂
周りに色々問題ありすぎて、私とまた関わりもちたくなったのでしょうw😇
とにかく実母を筆頭に、実兄もそうですし、まともな人間誰一人いないので、不安にでもなったのかなと😇
かと言って、そんなの自業自得ですし😇
私が去ったことで、今までのように上手くいかなくなったのだと思います😇
実母が実母さんだったら、だから何?😇ですし😇
実母が今危篤になろうが、病院には私は行きません😇
私の優しさを散々利用した詐欺師ですからw😂
実母さんもそんな強気で傲慢な発言しておいて、あまりにも虫が良すぎる話ですよね🥲
親の最大の武器である、体の不調を伝えれば、また関わってくれるとでも思ってるんですかねw😂
とんだ迷惑ですよね🥲
はじめてのママリ
めちゃくちゃ分かりみが深すぎていいね100万回押したいくらいです😂
全然こんな発言序の口で他にも色々猛猛猛毒くらいの発言されたことあります笑
そうなんですよね…!!
言われた方はずっと記憶に残ってるし忘れる事なんて出来ないのに言った方は1mmも覚えてないんですよね…
同じく親戚や周りにさも私が悪者かのように触れ回ってるみたいです笑
私もこの安否がわかり次第親戚含め実母のLINEブロックします😇
するのが遅すぎたと後悔…😂
私も一切もう関わってほしくないし関わりたくないもないのですが実母の両親は他界、実母の兄弟も疎遠、親戚とも仲悪い、父親は私が子供の時離婚してこの前脳梗塞だかなんかで倒れたらしく身体に麻痺が残って動けず…
一人っ子な為動けるのが私しかおらず諸々の手続きとかしなきゃいけなくなりそうで…🥲
今まで娘の事散々ゴミカスのように言ってたのに本当に虫がよすぎます😂
もうこういう毒親は完全に絶縁できる法律つくってほしいです😇
みーさん
法律···本当にそう思います🥲
毒親育ちの人だけで集まったら、1日では足りないくらい盛り上がりそうだし、楽しそうですよねw🤣
一人っ子でしたか😥
書類にサインしてほしいなら、今までのこと全て撤回して謝れ😇💥って私なら実母に思っちゃいます😣
私も毒親と気付くの遅すぎました😣
でも旦那の両親と実母を比べて初めて、完全に実母は毒親と分かったので、それまで比べる相手がいなかったのもそうですが、情報を探らなかった私の責任で😣💦
まさか実母が毒親と名がつくほど酷い人間だとも思わず😣
実母は変わっている人間、自己中、わがまま、振り回し、お金の搾取、悲劇のヒロイン、味方になんて一度もなってくれたことなく、全て否定的··毒親と呼ばれる人は、全て同じ経験してますよね🥲
でも実妹のように実母と共依存になり、一生気付かないで奴隷化されるような人もいるのでw、気付けただけ良かったなと思ってますw😆
私も実母には着信拒否し、離れましたw😆
親戚中、私ののことを親不孝だの、親なのにって感じで悪者扱いし、言いふらしていると思いますw😆
バカめ😇って感じですw😆
実母にはもう手立てがないので、ざまーみろですしw、さようなら✋😇って感じですw😂