※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

岡山県倉敷市成人病センターで出産された方、入院中どのように過ごされ…

岡山県倉敷市
成人病センターで出産された方、入院中どのように過ごされたか経験談を聞かせてください!

今月末に2人目出産予定の妊婦です。
1人目の時はクソ真面目に成人病の公式YouTube(お世話の仕方のやつ)を部屋でずっと流していて、自身に余裕もなく入院生活をあまり満喫できなかったな〜と思っています。

今回は産後の体調が良ければ、動ける範囲で気分転換に院内の散歩などしたいのですが、赤ちゃんのコットと一緒に移動できるのは産科のフロアだけですか?
一階のコンビニなど行けるのでしょうか?(タブレットでお買い物できるのは知っています)

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の1月に成人病で出産しました☺️
移動出来たのは産科のフロアだけで、コンビニに用がある場合は通販のような形でタブレットから注文したらスタッフが持ってきてくれるとかだったと思います🤔(私は利用してませんが)
フロアを散歩してる産婦さんはお見受けしなかったです😂

ちなみに私は無痛で出産自体は楽に出来たんですが、麻酔切れたあとの後陣痛が信じられないくらい痛くて鎮痛剤の効きもあまり良くなく動くことは不可能でした😂
子供がよく寝てくれる子ということもあり、基本的にはゴロゴロしてました(笑)

赤ちゃんはすぐ同室、日中だけ同室で夜間は預かるなど選択肢が色々あり、私は混合→完ミにしたかったこともあり、産後2日目までは夜間のみ預かってもらってました✨
(完母の場合はひょっとしたら夜間同室をお願いされるかもです)

去年の4月から24時間無痛可能だったり、上の子も立会い出産可など仕様が変わってるようなので、また直接助産師指導の際などに聞いてみると良いかもしれないですね🫶

ママリ🔰

Huluで韓国ドラマ見てました。パクソジュンにハマっていた時期なので😂

他のお母さんや赤ちゃんへの感染症など危険があるため1階とか別の階には行けないと思います。部屋と新生児室と洗濯機の部屋くらいしか移動できるところはないですね〜。