※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳出てるって言っても酷くないと咳止めもらえないことありませんか?💦なんでなのでしょう?!

咳出てるって言っても酷くないと咳止めもらえないことありませんか?💦なんでなのでしょう?!

コメント

⍩

ここ2〜3年であれば、咳止めの薬が製造停止だったかなんだかで、在庫が安定してないのもあると思います。
咳に耐え得る体力があると判断されたら、どうしても入院しているような方が優先になっちゃいます。

あとは出した方がいい咳(痰が絡んでいるような咳)は、実は咳止めしちゃうと良くなかったりもします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    単純に気になってたので分かってよかったです!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

咳って身体がだしたほうがいいから出してると言われましたよ🥹胃腸炎のとき嘔吐下痢が辛いけど出し切らないと治らないのと同じ感じです。痰を出すためにでてるんだよと言われました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!シンプルに気になったので知れてよかったです😊

• 3月18日