※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.m
子育て・グッズ

ヘアアレンジが得意な方助けてください😭😭😭もうすぐ卒園式なのですが、子…

ヘアアレンジが得意な方助けてください😭😭😭
もうすぐ卒園式なのですが、子どもの髪型に苦戦しています😂💦
ボブでそんなに長さもない為、写真のような感じでハーフアップにしてサイドを三つ編みにしてリボンを付ける予定なのです🤔
夕方に予行練習をしていたのですが、娘が突然ふわふわの髪にしたいと言い出しました🤣⚡️
ストレートアイロンしか持っていないのでとりあえずウェーブみたいにしたら満足げだったので当日もそうしようかなと思うのですがすぐにとれて寝癖みたいなボサボサになってしまいますよね😅
崩れないようにするにはケープか何かをするのでしょうか?
そして今日は全部結んでから下の方だけウェーブにしたのですが、これは三つ編みとかする前にまず全体をウェーブにするべきなのでしょうか?🤔
また、今日は何もつけずにヘアアレンジをしたのですが、みなさんはいつも何かつけていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

崩したくない時は巻く前にスタイリング剤→まき終わってからワックスかスプレーしてます!

三つ編みする前に全部巻いてからの方が馴染みやすいですし三つ編みが崩れにくいので個人的にはおすすめです☺️
スタイリング剤はどういう質感にしたいかによって変わるので調べてみるといいかもです🙆‍♀️

ほろほろ

うちは全体を巻く→オイルつける→三つ編みやら編み込みですね!