※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

トイトレ始めるにあたって、補助便座について迷ってます!リッチェルのこ…

トイトレ始めるにあたって、補助便座について迷ってます!
リッチェルのこの補助便座が気になってるのですが、手すり?が付いてた方がやりやすいですか?
補助便座卒業したら手すり?がないので、すんなりできるのかが気になって💦

コメント

ママリ

これが一番使いやすいです!

💩のときは横の持ち手持って踏ん張ってます

• ままり

ままり

何種類か試されたんですかね?
    やっぱりあった方が踏ん張りやすいんですかね〜

• 1時間前
ママリ

最初から手すりはあってないようなもんで、ほぼ使ってなかったですね🤣
トイレする時は服がおしりや便器に付かないように、服を握らせてるので😂笑
自分で補助便座セットする時に掴むくらいです…… 笑笑

• ままり

ままり

使わない子もいるんですね!
    この補助便座、結構お値段するから試しに買ってみよう!とはならなくて😂
    迷います…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

手入れしやすいですし、うちは1歳半で購入して、3歳3ヶ月現在も使ってておそらく4歳くらいまでは使うかも……と思ってるので、長い目で見れば高くないかなと👀

ちなみに実家では西松屋で買った700円くらいの使ってますが、全然問題なく使えてます🤣

• 1時間前