旦那って全員こうなるんですか?3歳の娘と0歳7カ月の娘がいます。上の子…
旦那って全員こうなるんですか??
3歳の娘と0歳7カ月の娘がいます。
私がお風呂入れて上がらせた後旦那に見てもらってますが今日はギャン泣きだったみたいで(お腹すいてるわけじゃなく眠い泣きで)なかなか泣き止まず、私もちゃっちゃと私と上の子のドライヤーなどやること終わらせて代わってあげよと思って急いでいましたが、携帯みながら片手間に抱っこしてあーうるせえなってずっとつぶやいてるのが聞こえるんです。上の子の歯磨きもってリビングに来ると座って娘の方脇を持ってお前まじうるさい黙れよクソガキと言いながらなら揺らさなくていいわって感じであやして?いました。その時点ですぐに歯磨き中断して娘をだきました。まだ右も左も分からないただ眠い子にそんなこと言いますか?
夜ご飯中も私が抱っこして食べてたのですがうんちが爆発的に漏れてることに気づいて手伝ってもらったのですが流れてきにわたしが服を洗うことになって洗っていたらあーもう!と大きな声が聞こえてそれと同時に娘ギャン泣き。びっくりしちゃうから大きい声出さないでって毎回教えてるんです。なのにまた大きい声で泣かせていて再度伝えたのですが5秒後ギャン泣き中の娘にまた、あーうんこ手についたじゃん!動くなっていってんだろ!と怒鳴り声。ギャン泣きヒートアップで余計に暴れるのを繰り返してました。自分の首を自分で締めていて呆れます。怒鳴り声聞くのも疲れるので洗うのは後にして代わりました。
これが日常茶飯事なのですがなんて伝えれば下の子への対応が良くなりますか?
ついこないだ全然知らない人ですが娘の予防接種で隣に来た小学生くらいの娘さん付き添いのパパさんめっちゃ話し方優しくて感動したくらい優しくてそんな人になって欲しいって心から思うんです。わたしの旦那への伝え方が下手くそなのか旦那が改善する気ないのか、、、多分下の子を可愛いと思ってないのが1番なんですけど、上の子の事は大好きみたいで休日予定がない日は近くの公園に連れて行ってくれたりします。公園行く以外の面倒は見てくれませんが私としては助かってます。どっちも同じくらい愛して欲しいのです。
余談ですが今日も私が頭痛で何気なく私が死んだら娘達大変だねと言ったら、下の子は施設ね。3年後迎えに行く。とか言い始めて冗談でもえ。と思ってとりあえずスルーしました。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
間違いなくそんなことにはなりません🤣
奥様の教育の問題でもありません。
ご主人がやばいだけです。
公園連れていくだけなのも第三者からしたらそれは育児とも呼べないし、可愛がってるの部類でもありません😭
単純に子育てが向いてないんだとは思いますが我が子への愛とは?ってなりますよねぇ…
もう仕事のみを割り切ってしてもらうか、お子様たちが小学生くらいまではシングルの気持ちでいるしかないですかね…😭
伝え方とかではないとおもいます😭
🫶🏻
全員がそうはなりません。旦那様やばい人すぎます..赤ちゃん相手にあり得ないですがもうそういう人間性だと思うので正直今ママリさんがいくらどう頑張っても治らないと思います..
下のお子さんが大きくなってきて意思疎通出来るようになってきたら上のお子さんと同じように可愛がれる可能性も無くはない気もしますが..
最後の文章の発言とか申し訳ないですが親としてクソすぎて呆れます。。
-
はじめてのママリ🔰
治らないんですかね、、、
わかります。私がダメ男を選んでしまったばかりに子どもに申し訳ない気持ちでいっぱいなのです、、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全員そうではないし、そうなる人の方が少ないのでは…とりあえず赤ちゃんという話のわからない生き物が苦手なのは明確なので手伝わせないようにすればいいと思いますよ。
言葉がけ関係なく、そういう人だというだけだと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
手伝わせないようにするのはやはりポイした方がいいほどひどい言うことでしょうか?🥹
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
下の子のオムツは自分で変えればいいし、別になんとでもできますよね。旦那1人の時は当たり前に自分でやってるわけですし…
私なら離婚一択ですね…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
何度か子どもの為に離婚について話し合ったことはあります。ですが最終的にパパいないと子どもが可哀想だとかちなみに私は片親ですが幸せでした!あと俺は結婚したら絶対離婚しないって決めて結婚してるとか意思固くて、、
- 56分前
じゃじゃまま
パパはママより圧倒的に接する時間無いので、ギャーギャー泣く時期の子どもが苦手なのは仕方ないかも🥹
多分パパもパニクってますよね🥲
なので、そこで責めたりせずに、ごめんねありがとう、と神の一声をかけれたら、パパは変わっていくと思います🥹✨
今は多分下のお子さんのせいで俺は怒られるし、など、下の子のせいにして自分を正当化してるのかも。。
なので、ママさんが「疲れてるのにごめんね、助かるよ、あとこっち代わって」とか嘘でもいいので言ってあげるようにすると、かなり変わってくると思います🥹
やらせない、じゃなくて、出来ることをやってもらう、です😌🤚
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐褒めてみるですね!
諦めて明日から意地でも触らせないようにしようと思ってました😂
まず他のことを褒めて様子見してみようと思います。洗濯物たたんでくれたら大袈裟に褒めるとかまず他でご機嫌取りしてみよっかなとおもいます!- 59分前
ママリ
うちと月齢近いですね!
ですが旦那が子供にキツく当たることはないです、、ちょっと読んでて不安になりました😭
育児に慣れてなく余裕が無かった時期の自分自身と似てる部分があり(泣いてたらうるさいと思う気持ちとか)そうなのかな?と思いますが、そこまで当たり散らかすのは下の子が可哀想すぎます🥲
たぶん変わるのは難しいので、旦那さんには育児を任せずに過ごした方がいいのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとだ!近いですね💕
そうですよね。限度がある気がして、そうなる前に私に声をかけてくれたりしたらいいのですが気づくとそうなってます、、
皆さんが手伝わせるなと助言くれるので明日からは意地で下の子は触らせないことにしました!!笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全員…?むしろそういう旦那さんの方が珍しい気がします
1人目でわからないことだらけの日々ならまだしも2人目で赤ちゃんはそういうものだってわかっててその態度、声掛けなのは旦那さん自身の問題だと思います。
受けることなくてもそういう態度を目の前で見てしまう上の子も心配です💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!!
上の子も最近言葉が達者でパパのことを真似してお前を言い始めてしまってダメだよと教えてますが見てると咄嗟に出ちゃうことがあるんです、、言葉遣い悪い子になったらどうしようと焦る気持ちも多いです。- 1時間前
ままり
うちの旦那は子育てという言葉しらないんですが、上は中学ですが旦那と2人で出かけたことは1度もないです。
もちろん下の子たちも。
1番は「あてにしない」だと思います😅
旦那がやってくれるとか頼むとこっちもちゃんとやってくれると期待しちゃうので、もし乱暴になっていたりするとイライラしちゃいます。
何されるか分からなかったので、旦那にはオムツ替えさせなかったし、沐浴もやらせませんでした。
一緒にオムツ替えや沐浴のやり方教わったり勉強したならやらせましたが…
末っ子小学生ですが、旦那は発表会や参観日、卒入式も来ない人なので、私はシングルと思って生活してます!
保育園のときは、旦那の影がなさすぎてママ友からシングルと思われてましたよ😂
発表会や遊びに行ってもどこも旦那さんいたけど、うちは旦那が休みでもゲームの為に来ない人だったので😌
触られてやばそうなら任せない方がいいです!
何かあってからでは遅いし、まだ託児所にお願いしたほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
大先輩。参考になります!!
お子さん達はパパが行事に参加しない事に対して特に触れずって感じでしたか??
そこまでパパも子どもに無関心ならこちらもやり易いのですが、こちらは暇な時になんかちょっかいかけては無駄に泣かせたり、下の子をちょっと触ってみたりが多いので、その塩梅が難しいところです😭- 1時間前
ママリ
赤ちゃん時代を経て大きくなったのに、3歳になったら可愛がるって。
子供をなんだと思ってるんでしょうね…1人目で経験してるはずなのに、2人目でそれって、慣れてないとか、泣かれるのが苦手とか…そんな事言い訳でしかない…
1人で、泣くしかできない赤ちゃんが苦手、無理ってわかっていたなら、避妊したら良いのに(旦那に向けて言ってます…)施設に預けるとも言ってるくらいなら…尚更。
接する時間が短いから仕方がないなんてどこの父親も働いてたらそうだし、それを正当化していい訳ないし、接する時間が短いからこそ、いる時は頑張ろう。って努力してる父親もいると思うので、それを正当化したり、仕方ないなんて思えないですよね💦こちらからすれば。しかも、ずっと接して大変な思いしてる母親を差し置いて、少ししか接していないなら尚更気が短すぎる…😭
そんな対応しか出来ないのになぜ子供を作る行為をしたのか問いたいです…(旦那に向けて言ってます)
その資格も責任も無いのに子供を作る行為をしたのは何故か問いたいです(旦那に…)
キツイ言い方と感じさせてしまったら申し訳ありません…💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!それもつい最近思ってました。仕事から帰ってきて全然下の子にふれあいにきたりしないのでなんだかなあと思ってたところでした。私はこのままもっともっと少しでも多く触れていたい一緒に過ごしたいのにそう思わないんだ。と、、
いえ、大正論です。子どもは泣くものと知っていたはずなのに。ですよね、、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりやばいですよね。笑
私も何度もATMと心の中で唱えて過ごしてきたことがあるのですが、一緒に居るとイライラするATMなら要らないんだよな、、と思うことが増えてきました😌
はじめてのママリ🔰
せめてなるべく別の空間で過ごせれるようになるといいですね😭
そうなると家庭として崩壊しますかね🫠
はじめてのママリ🔰
ちなみに下の子産まれてから別のベッドです!少しづつ距離ができているような笑笑