乳アレルギーの子どもが牛乳製品を食べられず、負荷が進まない状況について相談したいです。どうしたら良いでしょうか。
乳アレルギーで負荷してる方、何でやってますか?
牛乳、ヨーグルト、チーズ、アイス、どれもこれも嫌がってたべられず(味がいやなのと、口の中やのどが痒いみたいです)ロイヤルブレッドやバターロール、スティックパン(2個食べれますが体調悪いと少し症状でるのでここが限界のラインだろうと言われてます)
でばかり負荷しているのですが、そこからまったく先に進みません
チョコレートやバターも嫌がります。
先に進まずのままもう今年で8歳。
解除になること一生無いんだろうなって絶望的な気持ちでいます。
- ままり
コメント
ママリ
上の子が乳アレルギーです!
牛乳嫌がるので、カルピス飲んでます。
ベロが痒い言ってます😥😢😢
ままり
コメントありがとうございます( ; ; )
うちもカルピスは痒いと言って嫌がってしまって、、😭やっぱまとわりつく感じがダメなんですかねー?💦
痒いって言われたらヒスタミン薬飲ませてますか?💦飲ませずすすめますか?
ママリ
何かカルピス喉を支える感じありますもんね🥲
薬は様子見て酷いようだったら飲ませてますが、最近は本人に聞いています😉
毎日飲むと慣れてくるので進めてますが、病院から言われてる量を超えない量を毎日飲ませてます!
体調悪い日は飲ませてないです💞
ままり
やっぱりチャレンジあるのみですよねえ( ; ; )💦
うちの子ちょっとおかしいとすぐに薬飲みたがるので…😭