※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦊
子育て・グッズ

仕事、学童についてアドバイスください!現在求職中です。週3~4、5~6時…

仕事、学童についてアドバイスください!

現在求職中です。週3~4、5~6時間くらい働きたいのですがいい感じの求人がありました。

9:00-14:00か10:00-15:00で働けそうなんですが、14:00までだと学童の利用は出来ません😔

そうなると長期休みの預け先を考えなければいけないです。(今のところ考えているのは、お願いすれば夏休みの祖父母の家に泊まることができる or学校に無料の子ども教室があるので仕事の日は行ってもらう)
メリットとしては、普段子供が帰ってくる時間家にいられることだと思います。

15:00までだと学童に預けられるので長期休みの預け先が確定します。
ただ学童のお金が月1万円かかります。
扶養内で働くのでそんなに稼ぎがないため1万円は大きな出費です🥺
皆さんならどちらの時間帯で働きますか?

コメント

ママリ

夏休みのみって確実に入れるのでしょうか?
うちの場合、空きがあればって形なので空きがなかった場合詰みます💦

• 🦊

🦊

夏休みのみでの利用はしないですよ!こちらの地域も夏休みだけの利用は難しいかと😓

• 1時間前
  • 🦊

🦊

無料の子ども教室のことであれば、夏休みでも行けます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そういうことですね!
    失礼しました💦
    我が家は上の子のみ一時期祖父母に夏休みお願いしてましたが、祖父母の負担を考えると申し訳ないなって思いましたし、祖父母にお金を渡すとなれば1万じゃ安いくらいなので、学童にします!

学童だとある時間が決まって動くからダラダラすることないし、体動かして、宿題してって感じで充実した生活にもなりそうなので、15時までにします!
    後々職場が良ければ働く時間とか増やしていって扶養外れるとかもできますし☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

15時までにします!
月1万で痛手ですが一生続く訳ではないと思うので、確実に預けることができる学童が良いかなと思いました。

• 🦊

🦊

ありがとうございます!
    確かに万が一のことを考えると確実な預け先があった方がいいですよね😭

• 1時間前