※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ミモザや桜を自宅に飾ったことがある方はいらっしゃいますか?落ちる花びらについて大変さや、使用している花瓶について教えてください。

花屋さんでミモザや桜の枝が売られていると、いいな〜飾ってみたいなと思うのですが、ご自宅に飾ったことある方いますか?
ミモザや桜、ポロポロ落ちて大変ですかね?
あと枝物の花瓶ってどんなの使ってますか?

コメント

M

確かにピーク過ぎるとポロポロ落ちたりしますね🥲
でもそれは他のお花も同じなので、飾ってみたいな🌸って気持ち次第だと思います。
長めなら大きくてドッシリした感じの花瓶、無ければ短めに切って挿すとかでも良いかと✨

• ママリ

ママリ

やはり落ちますよね😂
    今まではなるべくポロポロ落ちなさそうな花を選んでたんですが(子供が小さいこともあり)今日見たら可愛くて迷いました😂
    せっかくの季節ですしこまめな掃除覚悟で買ってみます!ありがとうございます🌼

• 9時間前
  • M

M

キッチンや玄関、どこか小窓などあれば、分けて小さく飾るの全然ありだと思います💡
    私も息子が生まれてからはお花を愛でる気持ちの余裕がなくて飾ってませんが、春のお花一緒に楽しみたいなと思いました😊
    毎日お疲れ様です☕

• 3時間前