※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が下の子のオモチャをとる7カ月の子が持っているオモチャを上の4…

上の子が下の子のオモチャをとる

7カ月の子が持っているオモチャを上の4歳が毎回無理矢理手からひったくるんです。
上の子が遊んでいるものじゃなく、そこら辺に転がっているものでもです。
下の子はまだ赤ちゃんだから手からひったくられても特に怒らず私が他のを与えるとそれをモミモミしてます。
でも見てる私が嫌な気持ちになるんです。どうして取るの?と。
「どうして取るの?」と実際言ったのですが「だってこれは僕のだから!」と。そりゃあ上の子の為に買ったオモチャがほとんどですが…。「赤ちゃんはこれ!」と言って毎回同じオモチャを渡してきます。それだったら使うのは良いみたいですが、どうしてこんなにオモチャあるのに??って感じです。下の子も他のがあると触りたがるし…
正直、上の子が強欲にみえて可愛く思えない時もあって…
それで今日、ついに怒ってしまったんですよね。
「そうやって無理矢理とるのやめて!!ママが同じ事してもいいの!!?」と上の子はワンワン泣いてました
はぁ…🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️って感じです
兄弟いる方こういう時どうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もう分かりみすぎます!
うちの子かと思いました😂
ほんとにそれでめちゃくちゃ悩んでて、最近やっと少しだけそういうのが減ってきたかな?ってところです。
やっぱり今まで自分だけで使ってたものだから使われるのが嫌なんでしょうね、、
もうそういうやりとりを見るの嫌ですしほんと精神的にしんどいですよね😭😭😭

どれなら使っていい?って聞いてちゃんと本人から許可とったやつを渡したりしてます!ちゃんと許可とると案外納得してくれてます。
あとは上の子専用スペースを作りました!下の子が入れないようにゲートで囲ってます!
触ってほしくないおもちゃはここで遊んでって言ってます🥺

はじめてのママリ🔰

貸せないなら、赤ちゃんには今度ママが新しい玩具いーーーっぱい買ってあげるね!!って上の子に聞こえるように言っちゃいます😅
それがずるいって思うなら、玩具沢山貸してあげてって言います!
それか絶対貸したくない玩具と貸しても良いって思ってる奴をちゃんと聞いて
わけておきます🤖

はじめてのママリ🔰

うちの子もやります🥺もう小学生なのに、、、、。
じゃあ貸せるものはどれ?と心の余裕があれば聞きますが、大体これは〇〇家のおもちゃなので下の子も使えます!と言ってしまうことが多いです😅