※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

おすすめのダイエット飯?教えてください🙇‍♀️妊娠中期は体重をできれば増…

おすすめのダイエット飯?教えてください🙇‍♀️

妊娠中期は体重をできれば増やさないでと言われてしまいました😭
朝昼は普通に食事をして、夜を軽めにしようと思っていますが、どんな献立がいいのでしょうか??
皆さんが食べた、食べてるレシピ教えてほしいです🥺

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

上の子と私と夫が痩せなければなので普段気をつけてるのは雑穀米を炊くこととお豆腐を使ったものもよく作ります!

豆腐に麺つゆかけてチンして鰹節とネギで温奴

鶏胸肉を使って料理することも多いです!
サラダチキンみたいにしたり
ガッツリ系だと軽く片栗粉振ってから焼いてお酢入れた醤油ベースの甘辛だれみたいなので絡めて仕上げに胡麻ふってみたり

豚肉と蓮根を炒めたりよく噛むおかずを作るようにもしています!

あと亜麻仁油を父からお薦めされて摂取するようにしてます☺️

• ママリ

ママリ

たくさん教えていただきありがとうございます😭
    雑穀米いいですね!!
    お豆腐を使ったレシピも簡単そうで早速試してみたいと思います!

鶏胸肉はとりあえず買ったので、教えてもらったレシピを順番に試してみたいと思います😊

• 1時間前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

上の子はおかわりもあまりしないようにお願いして体重少し減りました☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

おおー!すごいですね👏
    私も頑張ってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰

ガッツリ食べたいときはキャベツと豚肉(好きな部位で大丈夫)を酒で蒸し焼きみたいにしてポン酢とラー油かけて食べてました!

美味しいですよ〜♥️

• ママリ

ママリ

ちょうどキャベツを使わなきゃだったので、酒蒸し早速作りたいと思います😊

• 1時間前