※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月から小規模保育園に通います。二次応募で唯一受かった保育園です。3…

来月から小規模保育園に通います。
二次応募で唯一受かった保育園です。
3歳までしかいられないのですが、3歳になる歳まで小規模に預けるか、1年預けて来年から新しい保育園にするか悩んでいます🤔💭どっちにしろ転園しないといけないし、まずは様子みてからだなとは思うのですが、、
皆さんならどうしますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

1年で転園の場合は入りにくくないでしょうか?
自治体によるかもですが、うちのところは小規模の場合、満期だと加点がつきますが途中転園だと普通の自己都合扱いで加点がないので
2歳4月はかなり厳しいです😥
自治体に確認してみて、2歳4月の今年の入園状況とか聞いてみて判断されても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加点とかあるの知りませんでした😭
    そういえば市役所の人にも1.2歳は中々難しいと言ってました、、
    入園状況にもよりますね、、
    ありがとうございま🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小規模卒の方が新しい園に行きやすいとかないですかね?
うちの自治体だと転園は点数が10点引かれます😭
でも小規模卒になるの加点になるので、有利に保活することができますよ😊
提携の園があるとこもありますしね。
なので私なら小規模卒までいるかなぁ。

因みに小規模園で勤務してますが、小規模園も良いとこ沢山ありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われて見ればその方が入れやすそうです🥹ただでさえ1、2歳は大変だと言われて、なかなか空きも見つからず、1回落ちてるので、、😭

勤務されてるのですね!
    たしかに説明会で話聞いた感じいい所沢山ありました🥹
    ありがとうございます✨

• 57分前
ゆきだるま

今小規模園に預けてますが、保育が手厚く満足しています。
また、卒園まで行けば加点あるので転職したばかりですが、多少きつくても1年は前の職場から近い保育園に通わせます。
ちなみに家からは反対方向の保育園です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手厚く見てもらえるからたしかに安心感ありますよね🥺
    加点とかあるの知りませんでした😭
    そう言われると、卒園までいようかなって思えました!
    ありがとうございます✨

• 53分前
はじめてのママリ🔰

私も受かったのが第5希望に書いた小規模保育園で3歳までしかいられません。今入園して7ヶ月です。
最初はすぐに転園しようと考えていて、先生にもそうお伝えしたのですが…

今はめっちゃくちゃ良くて転園考えてないです笑

1クラス5人程しかいないクラスですが、先生全員が見てくれます!
担任じゃない先生にも「今日〇〇君(息子)が〇〇してましたよ~」とか、顔と名前も分かってもらえてちゃんと目も行き届いてる感じです✨️
毎月写真を購入してますが、本人ものびのびと楽しんでるみたいで良いです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話聞いただけでも、すごい良い園なんだなって思えます✨
    私のところも1クラス4人しか居ないので、手厚く見て貰えるって思うと心強いです🥹
    卒園までいようかなって思えました!
    ありがとうございます✨

• 50分前