※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
坊
子育て・グッズ

産後約2週間になります。経産婦です。母乳についてですが、2、3日前くら…

産後約2週間になります。経産婦です。
母乳についてですが、2、3日前くらいまでは3時間おきにガチガチになるくらい胸が張っていました。
でも昨日あたりからツーンとなる感じはあるのですが、張りはなくなってきました。ネット等では軌道に乗り始めるのが産後2.3ヶ月後と見た事があり、まだそんなたってないのでもう母乳は作られなくなってきたということでしょうか?
1人目の時は退院後すぐに母乳が出なくなってしまい、お腹がすいて泣いてるのを見るのが辛くなってすぐにミルクに切り替える事にしました。
母乳育児にこだわる訳では無いです。全然ミルクで育ててもいいと思っていますが、でも今のご時世、ミルク代もバカにならないので出来れば出る限り母乳で頑張りたいと思っています。
母乳のために毎日水(常温かお湯)をたくさん、ご飯もおかわりするくらい食べてます。餅も張るからいいよと言われたので、お団子も時々食べてます。ほかにこうすればいいよと言うのはありますか?

コメント