※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわうそ
お出かけ

もうすぐ3歳娘と私のいとこと叔母で大阪から新幹線でディズニーランド行…

もうすぐ3歳娘と私のいとこと叔母で大阪から新幹線でディズニーランド行きます!

ベビーカーと荷物のことで迷ってます。

交通手段は、
自宅から新大阪まで車
新幹線で東京まで行って
東京駅から舞浜駅まで電車
舞浜駅から蘇我に住んでるいとこの家まで電車です!

荷物は大きめキャリーケース1個で叔母といとこの荷物を入れて、うちの荷物はキャリーケースの持ち手につけれるボストンバッグに入れて、ベビーカーとキャリーケースで押さないといけない荷物を最小限にしたいのですが、叔母から1泊用の小さいキャリーケース一応貸りてて、やりやすい方でいいよって言われてるんですが、ちょこちょこいとこや叔母からうちの荷物も1泊用のキャリーケースに入れるように推されます😅
それだと、大きいキャリーケースと小さいキャリーケースとベビーカーと押さないといけなくなるので大人の手が全部埋まっちゃいますよね😅
多分、娘はベビーカー基本的に乗らないので抱っこか手を繋ぐことになるかと思います。

ベビーカー持って行くこと伝えたら、いる?って言われたんですけどディズニーランド内だけならレンタルでいいかなと思ったんですが、電車移動あるなら私的に必要だと思ってます😅

皆さんならこの荷物の時どうされますか?

コメント

ママリ

電車移動だからこそ、
いらないと思います。
電車内は基本的に畳まないとなりませんし、ディズニー内でレンタルでいいのでは?

もしくは、いとこのお家まで荷物送ってしまっては?