子供に「そんなことしたら、しんじゃうよ」と言うのは脅し言葉なんです…
子供に「そんなことしたら、しんじゃうよ」と言うのは脅し言葉なんですか?
些細なことで「しんじゃうよ」と脅すのは良くないと思います・・・
ですが、たとえばショルダーバッグのひもを子供が首にかけて歩き回ったりしてたら
「ひもが首に絡まったら息ができなくなってしんじゃうよ」とかだめですか?
停車中の自転車のチャイルドシートの上に立って子供が揺れて遊んでたら、「自転車ひっくり返ったら頭打ってしんじゃうかもよ」とか言うのってだめですか?
本当にそれが死につながりうる場合は説明したほうが良いと思うのですが。実際、そういう事故ってありますし・・・
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
事実なので脅しじゃないと思うんですけどどうなんですかね🤔
実際絶対に辞めて欲しいことしてるわけですし💦
しぬよって言わなかったら、大人の目がないところで同じことして本当に、、、ってこともありますし。
それくらい怖いことって意味でも伝えて問題ないと思います。
ただ大人しくして欲しくて、歩いたらしぬよ。今立ったらしぬよ。とか普通の行動を制限するために使うのはなしなのかなーって感じです👀
コメント