※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

お宮参りの時に義母に産着を羽織って娘を抱っこしてもらうにあたって、L…

お宮参りの時に義母に産着を羽織って娘を抱っこしてもらうにあたって、LINEでお願いしようと思ってるのですが、どのように伝えたらいいと思いますか?

たぶんずっと抱っこは辛いと思うので、撮影と祈祷をお願いするべきか、撮影だけでいいか。もどう伝えたらいいか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

かかさん的には、ご祈祷の時も抱っこしていて欲しいのでしょうか?私なら、
「当日お母さんに抱っこしてもらいたいです!ご祈祷の間と写真撮影の時にお願いしたいのですがどうでしょうか?途中ぐずったりしたりしてずっと抱っこが大変な時は、写真撮影の時だけでも大丈夫ですので😊ぜひお願いします✨」
と頼んでみます!

髪切りすぎた

そのままお伝えすればいいかと☺️

お宮参りの際に、産着を羽織って抱っこをお願いしたいです。
祈祷と撮影がありますが、ずっと抱っこしているとお義母さんも辛いと思うので撮影の時のみでも大丈夫です。

⬆にプラスして
無理にとは言いませんが、引き受けてくださると嬉しいです。みたいな感じでご自身のお気持ちを添えられるといいかなと思いました🍀