※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

食洗機ないのに毎日水筒持ってきてる方がおられるのですが、少しでも手…

食洗機ないのに毎日水筒持ってきてる方がおられるのですが、少しでも手間を減らしたい私からするとすごいなって毎日思ってます。 たしかにパーツ少ない水筒もありますが、水筒って長くて洗いにくいし😭

みなさん同じように思いませんか?
どういうモチベーションがあれば毎日水筒持っていけるのか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

モチベーションというか持って行った方が無駄遣いしなくてもいいし、持って行って帰ってきたら洗う、それが自分にとって普通なので特になんとも思ってません。
食洗あった方が便利でしょうけど、ずっとなしで洗い物してたら水筒が増えたくらいでどーもないです笑

はじめてのママリ🔰

ただただ節約〜と思って持って行き始めた感じで今はそれが当たり前になっているので特別モチベーションとかないです!
水筒は食洗機禁止と書いてありますが、入れていますし問題ないです⭐︎ 食洗機ない時も哺乳瓶洗うスポンジで洗ってました⭐︎負担に思ったことはなかったです!

むん🌝

アパートなので食洗機ないです!
園で水筒は必須の持ち物なのでめんどくさいなーとか手間だなと思ったこともなかったです🤣🫶🏼
水筒洗うのもただの流れ作業です!笑

2児のママリ

外出時に飲み物買うとめちゃ高くて…パパなんか1日に3本、私と子供も買うと結構しますからね。そのお金で新しいおもちゃ買えたなーとか思います。
私のマイボトルは真ん中あたりで上下に分解できるので、コップを洗うように普通に洗えます。水筒用の長いスポンジって面倒ですよね。

はじめてのママリ🔰

食洗機ありますが水筒は食洗機対応していないもの使ってます!

私は手間よりもゴミ増える方が嫌なので、ペットボトル派の旦那の分もマイボトルに変えて私が洗ってます😊

はじめてのママリ🔰

慣れですね💦面倒ですよ。
うちは子ども2人分ですが、かれこれ7年毎日水筒使ってます。
面倒だけど、仕方ないです。
あまり気負わず、たまに除菌して、日々は適当くらいに緩く考えたらどうでしょうか?
私は水筒ケースを選ぶのがモチベーションです!
あとは、長く使うとそれだけ得したって気分になるのでそれもモチベーションかな?笑

ママリ

モチベーションというより節約やそっちの方が楽って感じじゃないでしょうか?

学校は水筒なので毎日持っていかないとだけど、水筒洗うの嫌いなのでサボっても大丈夫な用に予備の水筒何本かあります😂

はじめてのママリ🔰

ペットボトルだと真夏はすぐぬるくなるし、真冬なら温かい飲み物冷めちゃうけど魔法瓶なら保冷、保温に優れているので利点はそこですかね🙂

毎日買うよりも家で作ったお茶やコーヒーのほうが節約になりますし👍️

洗うの面倒なのはわかりますが、上の方も仰るように除菌とかはたまにするくらいで、普段はささっと適当に洗ってます!