春から幼稚園のため通園・通学バックを手芸屋さんでオーダーするかミシ…
春から幼稚園のため通園・通学バックを手芸屋さんでオーダーするかミシンで0から作るか迷っています…
レッスンバッグ、ランチョンマット、体操服袋、お弁当袋が共布で必要になります。
オーダーすると、材料費別なのでまぁまぁなお値段になります😅
洗い替えとかも要るよな〜とか考えてると手頃な価格のミシン買って自分で作った方が安いのかな、と思ってしまいました。
ちなみにミシンは超初心者です。
YouTubeとか見て独学でできないかな、なんて思ってしまいますがメンテナンスとかもきっと大変なんですよね…😅
みなさんどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰
咲や
家庭科でミシンを使った事があるなら、ミシン買ってもいいと思いますよ
ただ、キルティングがしっかり縫えるそこそこそこの値段を買わないとミシンが壊れます😭
ミシンのメンテナンスは、素人じゃ無理なので、プロに頼んだ方がいいです
ミシンは魔改造すると散弾銃になるぐらい正確に動くらしいので😅
はじめてのママリ🔰
独学ですが今では何でも作れるようになりました!ミシンのメンテナンスはそんなにしなくても大丈夫です!使わない時期が長かったら使い始めるときに少し見るくらいで大丈夫です☺️brotherなど有名なメーカーを買っておけば長年使えます!
ゆん
私はメルカリでハンドメイドのものを注文しました😀
セットで売ってたりするので1から注文するより安いかも?です。
コメント