※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

20代から30前半の人たちって知らない人には話したらだめだよって教えら…

20代から30前半の人たちって知らない人には話したらだめだよって教えられてきたんでしょうか?
園の保護者でそれくらいの年齢に見える人は挨拶しないし目も合わせようとしない人めっちゃ多いですよね💦
アラフォーに見えるお母さんでも無愛想な人たまにいるけど若い人の方が挨拶する習慣がない人多い気がします🤔

コメント

はじめてのママリ

29歳です〜!挨拶はします!でも人見知りなので自分から目合わせたり喋りかけに行ったりはしないです〜!!年齢関係あるんですかね🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知りあるかもですね
    人によると思いますがやっぱり若い人の方が挨拶とか少ないなと思って😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

30代前半ですがそんな教育はされてません。

うちの子が通う園は、挨拶しない親は失礼ですが少し年齢上の方が多いです。
たまたまだと思いますが!

はじめてのママリ🔰

うちの子の園は1番多い年齢層が20代後半〜30代前半でしたけど、みんなめちゃくちゃ愛想良いし挨拶も自分からしてくれる方ばかりでしたよ🤔
そしてこどもにも優しくて😊
なんでこんなコミュ力高いんだろっていつも思ってました☺️

年齢ではなく、その園にたまたまそういう人が集まってるだけかと💦