※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぴ
妊娠・出産

28歳の初妊娠で、出血が心配。同じ経験の方、流産したか教えて欲しいです。

はじめまして。28歳、妊娠5w6d初めての妊娠です。不安でいっぱいいっぱいで、質問させて頂きます。
検査薬で妊娠がわかってから、病院に行き、特に何も体調の変化もなかったのでその後普通に家事したり、出掛けたりしていたところ、数日前から出血が。最初はおりものシートにうっすら着く程度の茶おりでした。心配ですぐ婦人科に行き、念のためとのことでお薬もらってのんでいましたが、一日中少量ですが出血がなかなかとまりません。そして今日、鮮血が少し出てしまいました。おりものシートで収まる程度ですが、流産の兆候ではないかと不安で仕方ありません。お腹は違和感がある程度で痛みなどはありません。
初期に同じような経験をされた方、その後赤ちゃんは無事に成長してくれたでしょうか?(>_<)もしくは流産になってしまう場合もありますでしょうか?覚悟しなければならないのかとも思うのですが、考えると不安になります(T_T)

コメント

私も5wから茶オリが出て、6w7w それぞれ鮮血出血して、切迫流産で入院となりました。
鮮血の場合はすぐに病院に電話して対応してもらった方がいいかもしれません!

とにかく安静第一だと思います。私は一カ月安静にして、今は鮮血は止まりたまに茶オリが出るくらいでまだ完全には止まりませんが赤ちゃん元気に育ってくれています😊

• とんぴ

とんぴ

すぐにお返事頂きとても嬉しいです。
    そして同じような経験をされていて、今元気に育ってくれていると聞き少し安心しました(>_<)私もこうちかさんに続けるようにあきらめずに心強く持ちたいと思います。とりあえず明日朝イチで病院に行きたいと思います。ありがとうございました(>_<)!

• 7月5日

退会ユーザー

私も毎日心配でいっぱいですが、赤ちゃんは元気です!
    とりあえず今日はお風呂も入らずとにかく横になってくださいね!
    明日朝から病院行って、赤ちゃん元気でありますように!!

• 7月5日
クミルーナ

茶おりは古い血だからそこまで心配はいらないかもだけど鮮血はよくないですね。
病院に電話するのが一番!可能なら明日、病院行く!
不安のまま過ごすのが一番よくないですよ

• とんぴ

とんぴ

迅速にお返事頂きありがとうございました(>_<)明日、朝病院に行きたいと思います。ありがとうございます。

• 7月5日