キッチンに防止柵を購入するか迷っています。使用経験のある方に、デメリットや対策について教えてほしいです。
イタズラ防止 柵 購入について🌸
今までキッチンには柵を置いてなかったのですが、1歳0ヶ月になり冷蔵庫を開けたり、電子レンジのスイッチを押したりして、そろそろIHのコンロの火元の部分にまで手が届きそうになってきたので、キッチンのところに防止柵を購入しようか迷っています😵
扉に付けるチャイルドロックを買うよりは柵の方が全体的に防止できるので良いのかなぁと思っていますが、
💫いつまでキッチン柵を使用していましたか?
おくだけとおせんぼSを購入しようかと思っていますので、もし使用している方がいればデメリット、それの対策などあれば教えていただきたいです😌
よろしくお願いします🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
みなみな
置くタイプのは、早い子は即突破します。我が家の次女は、3〜4ヶ月くらいで突破しました。柵を設置されるなら、壁煮突っ張るタイプの方が安心です(壁紙要注意ですが)。
はじめてのママリ🔰
おくだけとおせんぼLを使ってます!
うちの子は力が強い方なのでLサイズ(2m)くらいのものを横にずらして脱出しましたwww
ドアがあるのは魅力なんですけどね😂✨(開け閉め面倒で大人も跨いでますが笑)
-
はじめてのママリ🔰
私もテレビ前にLサイズを使用してます!
めっちゃズレますよね笑
左右の扉はどんだけネジを閉めても動くしで😂
乗り越えるには結構な高さじゃないですか!?
でも意外と行き来するので開けるの面倒になりそうですね💦- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
Lは既に使ってるんですね!😌
あの100円玉くらいのネジですよね?www😂
両手に物を持ってる時とかは絶対ですが2段階のロックが良いところなのにめんどくさくて😇笑- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
あ、待ってください😂😂!!
やだー!私が使ってるの、おくトビラっていうやつでした😂ごめんなさい🙇♀️
おくだけとおせんぼとおくとびら
どっち買うか迷いすぎて決めたので
混乱してコメントしてしまいました🫣- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
今おくトビラって調べてみたら私もとおせんぼじゃなくて、おくトビラでした😂😳
気付かせてくださってありがとうございます🙇🏻♀️
似たのが多すぎて間違えちゃいますね🥹- 3月18日
みなみな
煮→に、です💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
もう1歳で力が強いので突破されそうです💥
壁に突っ張るタイプは部屋の構造上できなくて😱💦
突破された後も柵は何歳頃まで使用されてましたか?😌
みなみな
キッチンのところは、突破出してからも時間稼ぎに設置してました😂ただ、時間稼ぎにもならなくなった(突発から)3〜4ヶ月で設置は諦めました。
はじめてのママリ🔰
あ!最初のお返事の3〜4ヶ月で突破っていうのは1歳3〜4ヶ月ですね!
生後3〜4ヶ月と勘違いしてました!笑まだ動けない時期ですね😂
てことは、1歳8ヶ月とかでもう外したってことですね🤔
その頃にはイタズラも無くなってくるのでしょうか、、?🥹
みなみな
紛らわしくてすみません💦設置から3〜4ヶ月、です。
生後7ヶ月くらいの頃は、写真の手前?側から楽に侵入出来るのに気付かずワーワー騒いでました。しばらくしたら、隙間を発見してそこから侵入…となり置くだけのは断念しました。
それ以降は、突っ張りタイプのを使ってました。あまりにうるさい時は、キッチン内に椅子持ち込んで座らせて、「はい、これがキャベツ」て食べても害にならない物を渡して(なんちゃって)食育?してました😂
はじめてのママリ🔰
よく考えたら分かったのに、すいません💦💦
子どもって突破してからの習得早いですもんねー🥹
そして私、おくだけとおせんぼとおくトビラを間違えて認識しちゃってました😭
写真もつけてくださったのにすいません💦
おかげでサイズ感が分かりやすくて助かりました✨結構小さいんですね😳😳
食育いいですね♪
そっちの方が大人しくしてくれそうです☺️