いい加減腹たってくるのですが誰か慰めてください😩3歳児、3ヶ月の赤ちゃ…
いい加減腹たってくるのですが誰か慰めてください😩
3歳児、3ヶ月の赤ちゃんのワンオペをしてます。
赤ちゃんは100パーセント搾乳母乳です。
育休中ですが、夜風呂、ご飯、寝かしつけのルーティンを1人でこなすのはなかなか大変です。
旦那はゴミ捨てしかしません。
昨日は疲れて子どもと寝てしまい、娘の夕飯の食器は後で洗おうと思っていました。自分は夜ご飯はあったパンを急いで食べただけでした。
搾乳の時間にシンクを見たら娘の分以外に、旦那が食べ終わった食器がそのままになっていました。
むかつきすぎて娘の分だけ洗って放置しました。
いいですよね、お前の分はお前でやれって。
- ママリ
コメント
-5kgダイエット頑張る私🙉
いいと思います💦
なんなら洗濯もご飯も自分でやれでいいと思います😂
旦那さんのご飯よりも、母乳あげてるママリさんが栄養摂らないと🥹
外で働いてくれているとはいえ、ゴミ捨てしかしない人が栄養摂る必要ないです🙅🏻♀️
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
うちも3歳差育ててます☺️
夜ドタバタしますよねー😭😭
ご主人にも家事育児して欲しいことは伝えてますか?
放置したくなる気持ちもわかりますがそれみて相手もモヤっとして喧嘩になるよりかは話し合ってお互い納得できる形になる方が、と思うのですがどうでしょう?
話し合った末に何もしてくれないやつならこっちも家事は割り切ってこれとこれはしない!って言ってやりましょう笑
-
ママリ
してほしいことは何度か言っていますが、旦那は家事<睡眠なのですぐ寝まます。
あとでやる、と言って寝て、結局起きないので私がやることがほとんどです。
なのでもう言うのも嫌で🤢- 2時間前
ママリ
ありがとうございます😔
休みの日も自宅で仕事されたりして、本当何もしないです。言わないとやらないし、言っても自分でやった方早くて自分でやっちゃいます。
もう外で食べて帰ってこいって思っちゃいます😓