※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

妊娠後期で入学式に参加する際、車での移動について相談したいです。経験者の方はいらっしゃいますか。

現在7ヶ月で3人目だからかお腹もかなり大きくて買い物いくだけでも歩くのが重いし腰痛いししんどいです。

来月小学校の入学式があります。
自宅から小学校までこのお腹で歩いたら20分から30分はかかります。送ってくれる人がいれば良いのですが…

基本は徒歩で向かわなければならないのですが妊娠後期で入学式に参加したことのある方で前日までに小学校に車で向かっても良いか問い合せて了承もらった方はいらっしゃいますか?😓
問い合せた方が早いのは承知なのですが、同じ思いをされた方がもしいれば伺いたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

こればっかりは地域によりますが、自転車社会の街中の学校ですが、うちはどんな理由でも無理だと思います💦
駐車場が別でないので、停めるなら運動場になりますし、別の門をその方のために空ける必要があるからです。
もし駐車場完備の学校なら相談してみてもいいかもですね。

• ままま

ままま

コメントありがとうございます!
    駐車場が完備されてるかまだ確認できていないのでまずはそこですね💦 入学式近くなったら問い合せてみようと思います!

• 3月18日
たー

入学おめでとうございます☺
まさにその状況です。
お腹が大きいのに小学校の懇談があったり、中学校の入学説明会があったり明後日は卒業式があります。
何かしら公共交通機関を利用して下さいと学校から言われてたけど、お腹大きすぎて無理で学校に伝えました。車で行かせて下さいと。
そしたら駐車券を発行してもらえました!
是非、聞いてみてはいかがでしょうか?
歩くの辛いですよね🥺

• ままま

ままま

コメントありがとうございます!
    入学式以外にも懇談会やら5月には運動会もあります😱 許可をもらったとして車で行って妊婦さんが降りてるのを見れば他の保護者の方も理解してもらえますかね😢
    入学式近くなったら問い合せてみようと思います!
    歩くの辛すぎます😢😢

• 3月18日
  • たー

たー

理解とゆうか、しっかり許可貰えれば何も悪いことしてないし、気にしなくていいと思いますよ~☺
    駐車券発行に時間がかかったので、余裕もって申請すると良いかと思います😁
    私は運動会行けるかどうかわかりません。。。
    産後1ヶ月なので、。🥺

• 3月18日