※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ステンレス水筒のストロータイプって何歳くらいまで使いますか?💦

ステンレス水筒のストロータイプって何歳くらいまで使いますか?💦

コメント

しっぽちゃん

年中始めまでは使ってました。
でも幼稚園年中では少数派だったみたいです😂🤣
ませた女子に「(ストローの水筒が)赤ちゃんみた〜い」小馬鹿にされ、直飲み(1000ml)デビューしました笑✨

でも休日には使ってます。500mlだし、軽くて使いやすいんです😁

はじめてのママリ🔰

上の子は、幼稚園入園までは使ってました☺️
下の子は、まだしばらくは使う予定です👍

あき

3歳まで使っていて、幼稚園入園にあたり、直飲みタイプに買い替えました。

ママリ

今年年少ですがまだまだ使う予定ですよ☺️
上の子は直飲み指定だったので年少まででした!娘は体格小さくて大きい水筒が持てなくてストローです!

ぴっぴ

上の子は年中まで使ってました🫢
下の子は幼稚園が違い年少からダイレクト飲み指定なので3歳過ぎからダイレクト飲みも使いますがプライベート外出にはストローが楽なのでストローも使います🥺

ままり

満3歳クラスまではストロータイプの水筒と言われました。
年少からは直のみタイプがOKでしたが、二学期入るまではストロータイプでお願いされましたね😇こぼされると面倒だからだと思います🫠