今度いつも会う友達とご飯する予定があります。大人4人、子供2人。店舗…
モヤモヤを聞いてください。
今度いつも会う友達とご飯する予定があります。
大人4人、子供2人。
店舗を2箇所で悩んでて、どっちにしようかっと話してました。
そしたらお子さんいる友達が、①か②かな!って候補あげてくれました。
①は良く行くところ。(ちょっと駅遠い)
②はそのお子さんいる友達の家の近く(駅から遠いのでバス必要)
私は小さい子供がいるので車で行くので駐車場あればどこでも!とは伝えてました。
そしたら②がいいけど、バス大変だと思うんだよねって言い出し、個人LINEが来て貴方がいいなら残りのふたりを駅までピックしてあげれない?行きも帰りもってなるだろうから貴方の負担が増えちゃうとは思うんだけど、、、ダメだったら①でもいいよ🥰とLINEが来ました。
そのあとグループLINEの方で同じように貴方がいいなら車乗せてもらうのがいいかも!っと言い出し、他の子もいいのー!?ってなっちゃいました。
普段子供いない友達達が子供に付き合ってくれるのでこちらからいいよ!乗って!とは言って乗せたり送ってあげたりはしてます。
自分から良いと思ってるのでそこに関しては何も思ってません。
ただ今回は乗らない人が私が何も言う前に提案してきて、しかも貴方が決めてって言ってくる感じがモヤモヤしてしまって...
いいのー!?ってなっちゃってる以上ごめん無理とは言い出せず、あー乗せる駅は考えさせてとしか言いませんでした。
店舗は家から車で20分。
駅がプラス10分かかります。
行きは子供も起きてる時間なので良いのですが、解散が何時になるかわかりませんが、帰りは10分の距離を送って家に帰るっとなると渋滞含めたら40分以上かかるので子供がいるのでキツイなと思ってます。
いいよって言ってしまったので、行きは迎えには行こうと思うのですが、帰りは無理って言ってもいいでしょうか?
そしてこのモヤモヤは私は心狭いのでしょうか?
勿論普段乗って!って言って何度も乗せてあげてますが、お礼とかはありません。
別にお礼を求めてるわけではないのですが、なんて言っていいのか難しいのですが、今回のはとてもモヤモヤしてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
そんな話になっちゃってるのならば
行きはいいんだけど、帰りは時間によっては渋滞してグズグズしちゃうから現地解散で😊とかはっきり言っていいかなと。
それでギクシャクする仲ならそれまでの関係なので付き合い考えますね!
はじめてのママリ🔰
そのお友達そもそも自分の都合いい場所提案してきて、さらに他の友達車に乗せてあげてとかむかつきます😂
私もモヤモヤします😂そんなこと言うなら自分が送迎すればって😂
私こういうイライラしたとき、子どもが熱出たとか言って数日前にドタキャンします🤣
-
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしていいんですよね?!😂
自分は子供迎えがあるから後に🚲︎で合流する!と言われ、、帰る時も私が遠くなるのにって...
楽しみにしてたんですよね...なのにこの一件で憂鬱で...
ドタキャンもありですかね...?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はイライラしちゃうともう行きたくないってなるので、キャンセル料がかからないギリギリのタイミングで子どもが体調悪い、旦那もいないでドタキャンにしちゃいます😂
そして車乗せてあげてって言ってきた友達のこと嫌いになります😂(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
言ってもいいですかね?😭
心狭いって思われないですかね?
正直楽しみだったのにこの一件で憂鬱で😭
ママリ
行きだけでも乗せていくだけ心広くないですか😊?
なんなら何度も乗せててお礼とかもない方がどうなの?って思いますし。
お礼求めてないのはわかりますし、私もそうですけど
乗せてもらったら私はお礼するので
その辺の価値観もだいぶ違うのかなって思います。
はじめてのママリ🔰
本当ですか?😭
本当ぶちまけて申し訳ないんですけど、今回1回お店を通り過ぎて行かなきゃなんですよ...でも、もういいのー!?ありがとうー!って言われてしまってるし無理って言い出せなくて...
私も乗せてもらったらお礼は少なくてもお気持ちほどするのでまぁ違うかって感じはしてるのですが、普段子供と遊んでくれたり助けてくれたりしてるので、それのお礼と思ってしてるので...でも今回は関係ない人に言われてずっとモヤモヤしてしまって....😭😭😭