※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛から出産になった方に質問です。今31週なのですが、毎晩お腹が張る…

陣痛から出産になった方に質問です。

今31週なのですが、毎晩お腹が張るとは違う、陣痛の始まり?のような痛みがでます。
眠れないとかではないですが、1人目の時はこんな経験なく🫨
今回は早いのか、それとも経産婦あるある?なのか
検診ではとくに切迫ぽい話などは出ておらず、まだまだだとしても気のせいではない痛み?が毎晩来るのでみなさんどうなのかと不思議に思ってます。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

豆乳

1人目は前駆陣痛すらなく予定日超過の誘発分娩、2人目は前駆陣痛からの出産でした!

前駆陣痛も早い人だと8ヶ月くらいで感じる方もいるみたいです!
それともしかしたら上のお子さんがまだ1歳であれば、抱っこしたりで思っている以上に体に負担がかかっているのかもしれません🥲
こればっかりは仕方ないことですが、休めるときに休んで備えてください❤️‍🔥
元気な赤ちゃんが生まれますように🍀

ママリさん

1人目のとき忘れちゃいましたが私も32週くらいから張る回数がめちゃくちゃ増えて時々軽い生理痛みたいな痛みもありますー😵‍💫
最近夜は1時間に5回くらい張ったりする時間帯もあるので陣痛に繋がらないかヒヤヒヤしてます…
1人目のときも前駆陣痛くるの早かったけどもっとあとからだったような🫨