※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が、自分の趣味で行きたいお店(バイク屋)があるとのことだったので…

旦那が、自分の趣味で行きたいお店(バイク屋)があるとのことだったので、ついでに市内の動物園に行きたいと言ったら、開園時間を調べて、「開園の9:00着でいい?」と言われました。
きっと旦那は私と子どもを動物園に置いてから、バイク屋の開店に間に合いたいのだと思います。
動物園までは家から1時間。
8:00に家を出る?それまでに準備を済ませろと?
私は何時に起きればいいのか?と。
旦那は子どもの準備は何も手伝いません。
なので私が忙しくなるだけです。
家族時間よりも趣味時間優先か、と腹が立ちました。
皆さんだったら、9:00着予定で準備しますか?
旦那と一緒に行くのをやめますか?

コメント

akane

動物園は朝イチが動物たちが起きていてご飯を食べたりしている時間なので、いつも朝イチに行きます。10時ごろになると、猛獣など寝始めてしまうので、おすすめです。

はじめてのママリ🔰

仕方ないので行きます

はじめてのママリ

動物園行く時は開園と同時くらいに行ってるので、9:00着予定で色々準備しますね☺️

なあ

九時着ならラッキーと思って行きます

しぃ

元から行きたいところがあるて話で、そのついでに動物園にてことなら仕方ないのかなと思いました🤔
動物園ゆっくりみてたらすぐ時間過ぎちゃうので開園に行くのがいいと思います!!

ママリ

せっかくお出かけするなら早く到着してゆっくり遊びたい派なので、お出かけの時くらいは多少の早起きはして準備して行きます!!