※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき🔰
住まい

うちは賃貸派なのですが、物件購入された方はどういうメリットを感じて…

うちは賃貸派なのですが、物件購入された方はどういうメリットを感じているのでしょうか…?

これからは高齢でも賃貸で問題ないと言われていますよね💦物件って購入するとどんどん古くなってしまうし、メンテ代もかかるし、引っ越しにくくなるし、ローンが大変だし、高齢になった時大変かなと思うのですが…🤔なぜ購入に至ったか等も聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸で子供の騒音トラブルで悩んだので、それがなくなったのが1番のメリットです。とにかく気楽です。

戸建を購入したので、将来的に土地分は資産として残るのも大きいです。
あと縁起でもないですが、夫に何かあった時にローンはなくなりますし、その点が賃貸だと不安でした💦

• いつき🔰

いつき🔰

コメントありがとうごさいます!
    確かに、土地分が資産として残るのは価値がありますね!
    夫に何かあった時…も納得でした。
    総合すると、マンション購入はメリット少なそうですね…🤔子どもの騒音も気になるし、土地ないし…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンションは駅近や人気エリアだと買った時より高くなるみたいなのでそれは羨ましいですね🥹
    友人が買って数年で売って2000万プラスって言ってました🫣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分たちの理想的な空間を作れることにメリット感じてます。水回り固めたり、好きな空間作ったり。メンテナンス費用はかかりますね。年取った時のことや子供が出て行った時のことも考えて、小さい平屋にしましたし、段差はなくしています。
賃貸も駐車場2台込みで90000円超えてきますし、ボーナスなしで月々の支払いは賃貸とそこまで変わらないのも、戸建てへの後押しになりました。

• いつき🔰

いつき🔰

やはり戸建てならメリットありそうですね!平屋なら、老後も安心して住めそうです。

• 19分前