コメント
はじめてのママリ🔰
賃貸で子供の騒音トラブルで悩んだので、それがなくなったのが1番のメリットです。とにかく気楽です。
戸建を購入したので、将来的に土地分は資産として残るのも大きいです。
あと縁起でもないですが、夫に何かあった時にローンはなくなりますし、その点が賃貸だと不安でした💦
はじめてのママリ🔰
自分たちの理想的な空間を作れることにメリット感じてます。水回り固めたり、好きな空間作ったり。メンテナンス費用はかかりますね。年取った時のことや子供が出て行った時のことも考えて、小さい平屋にしましたし、段差はなくしています。
賃貸も駐車場2台込みで90000円超えてきますし、ボーナスなしで月々の支払いは賃貸とそこまで変わらないのも、戸建てへの後押しになりました。
-
いつき🔰
やはり戸建てならメリットありそうですね!平屋なら、老後も安心して住めそうです。
- 19分前
いつき🔰
コメントありがとうごさいます!
確かに、土地分が資産として残るのは価値がありますね!
夫に何かあった時…も納得でした。
総合すると、マンション購入はメリット少なそうですね…🤔子どもの騒音も気になるし、土地ないし…
はじめてのママリ🔰
マンションは駅近や人気エリアだと買った時より高くなるみたいなのでそれは羨ましいですね🥹
友人が買って数年で売って2000万プラスって言ってました🫣