保育園の先生についてです。前提として、息子達が通ってる保育園は私も…
保育園の先生についてです。
前提として、息子達が通ってる保育園は私も通ってた保育園です。
その時の先生が昨年息子達の担任でした
その先生には私と同い年の息子が居て、同じ保育園でした。
母親の私は軽度自閉症とADHDがあり病院にも通ってます。
息子達が今月から療育に通う事になり、先週初めての療育でした。
まだ4月からの担任の先生が分かっていないので分かるまではその先生に病院の事などは昨年から相談してました。
それで療育に行ったことなどお話してました。
その療育の時に、療育の担当の先生から支援学級の事は考えているか聞かれたのでまだ今すぐには答えが出せないことも伝えてゆっくり考えてねと言っていただけました。
私の主治医の先生にも相談して夏までに考えたらいいよと言われました。
その事も担任の先生にはお伝えしました。
その時に先生から自分の息子も3年生までは支援学級にいた事などお話してくれました。
その後になぜか私に対してお母さんも中学の頃学校行けてないよね?みたいな事を言われて、なぜ10年も前のことを今話してくるのか?それに、私が行けなかった理由はいじめです。病気は関係ないです。それまではちゃんと学校には行ってました。その学校に行けなかった間も違う場所でそこに行けば学校に出席した事になる所に行ったりなどお勉強はしてました。
なぜそんな事をその先生が知ってるのか?息子と話したからなのか?色々考えてしまいます。
そもそも私の事をその息子には話して欲しくもないんです。
その息子は私の容姿をバカにした人です。
嫌な過去を思い出してしまいました。
息子達のことにも関係ないことですし、普通そんな事を保護者に言うんでしょうか?
皆さんはお子さんの事を相談した時に保護者の10年も前の事言われたりした事はありますか?
先生は私にそんな事を言うべきだったのでしょうか?
私の心が狭いんでしょうか。
皆が当たり前に保護者の過去の事も言われるのであれば私も納得します。
この話で私と先生どちらが間違ってるのでしょうか。
文章が分かりづらかったらすみません。
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント