今妊娠32週ですがお腹の張り、赤ちゃんの頭が下がってきてるのもあり…
今妊娠32週ですがお腹の張り、赤ちゃんの頭が下がってきてるのもあり、張り止めの薬を飲んでいます。
病院では家事とか,買い物とかは最低限にして休める時は休むように言われてます。
その副作用で吐き気,頭痛などもあり夕方から体調悪くなることも多いです。
幼稚園の送りは朝旦那がしてくれることもあるのですが帰りはお迎え行ったり、夜ご飯、子供のお風呂,寝かしつけは平日はあります。
臨月36週頃になったら何があるからわからないから子供と2人でいる時間は作らないように言われました。
皆さんは2人目以降の妊娠の時の旦那さん帰宅まではどうされてましたか?
やはり親や義実家やシッターさんに来てもらうべきですかね?上のこの2人きりにならないようにと言われてもなかなか厳しいですよね😞
親,義実家ともに車で下道1時間,高速30分です。
義父は職場から私の家までは車で30分なのですが幼稚園のお迎えだけ頼むとかはありだと思いますか?
ずうずうしいですかね?
頼れる方よってもいいのでしょうか?仕事は17時とかに終わるようで幼稚園は18時半まで預かり可能です。
旦那は帰宅21時過ぎー22時ごろなことが多いです。
- ママリ(4歳1ヶ月)
コメント