※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa12223
お金・保険

新潟県のハウスメーカーさんで、安くてオススメのところがあれば教えてください(^o^)

新潟県のハウスメーカーさんで、安くてオススメのところがあれば教えてください(^o^)

コメント

copi

マイホーム検討しはじめたので、
先日ハーバーハウスに行ってみました⑅︎◡̈︎*
ローコスト住宅でも長期優良住宅だそうです。

• risa12223

risa12223

ご回答ありがとうございます(*^^*)
    ローコストで高品質、大事ですよね♪

• 7月5日
buuちゃん

ローコストでも2000万以上か以下で探すメーカーが違ってきます。
また、どこにお住まいかによっても違ってきます。
私は長岡市で最初はハーバーハウスで検討していましたが、ついた担当が酷くて、最初の無料相談に行ったら、そんな事も知らないの?みたいな感じでバカにされた気分でメチャクチャ気分が悪かったです。
知らないから無料相談に行ったのに…
今は長岡市で大手企業の所にお願いしてこれから建てます。
担当の方もハーバーハウスとは比べ物にならないくらい親切丁寧です。

• copi

copi

上で回答したものです。そうだったんですね😨小馬鹿にされたような対応されたらそれはムカつきます!!
    私たちも知らないことばかり(むしろ諸費用とか、家にかかる費用やローンなどわからないことばかりです😰)なので、他と比べる意味でもまず一軒めとしてハーバーハウスに行ってみました。
    わたしは上越ですが、そのときの担当さんの対応は主人も私も特に嫌な感じはしませんでした。でももちろん他のメーカーもいくつもまわって話を聞いて見積もりを出して比べるつもりです😀
    担当さんとの相性はありますよね…。
    相性の合うメーカーさんと出会えて羨ましいです。良かったらどこのメーカーさんか教えてください☺️✨

• 7月5日
  • buuちゃん

buuちゃん

どこのメーカーでも担当次第な所もありますよね。
    ハーバーは私たちは予算をとにかく押さえたいのに、もうちょっと予算上げないと建てられないってどんどん予算を上げることをすすめてきました。
    なので踏み切れずにいました。
    我が家がお願いした所は、ダイエープロビスのニコニコ住宅です。
    今年から始めたばかりの部署ですが、大元がダイエープロビスなので安心感があります。
    また、お金の事などしっかり理解出来るまで説明して下さり、不幸の始まりにならないように…との事でした。
    あのままハーバーで無理な予算で建てていたら不幸が始まっていたかと思うとゾッとします。
    ちなみに長岡市郊外で土地建物で2000万以内です。

• 7月5日
risa12223

土地建物で2000万以内はすごいですね!
いい情報を教えていただきました。ありがとうございました。

buuちゃん

ちなみにスーモの建て売りで検索すると何軒かニコニコ住宅の建て売りが出ています。
建て売りは2000万越えてますが、土地代と建物代で考えたら安いと思います。

• risa12223

risa12223

ありがとうございます。そんなに安く家が建てられるなんて知りませんでした。ひとつ気になったのですが、耐震性などはどうなのか知っていますか?

• 7月5日
  • buuちゃん

buuちゃん

地盤改良は行います。
    私たちは説明でお聞きしましたが、構造についてホームページに書いてないですね…😅
    もし興味がおありなら、説明を聞きに行ってみて下さい。
    担当の方のようにうまく説明出来ないもので…すみません…

• 7月5日
  • buuちゃん

buuちゃん

金物軸組工法でググるとどんな構造かが出てきます。

• 7月5日
  • risa12223

risa12223

ありがとうございます。私も勉強中でこれから色々と調べたり見に行くところです。
    良い情報をありがとうございました。

• 7月5日
  • buuちゃん

buuちゃん

自分に合ったメーカー、担当と出会えるといいですね😊
    まずはどのくらいお金がかかるかなど説明を聞く事が大事です。

• 7月5日