退会ユーザー
祖父母が若めだとちょくちょくいますね😳何人か聞いたことあります!
なつまる
50代でおばあちゃんになるとそんな感じの人が多いですよね(笑)
うちの義母も○○ちゃんで呼ばせたい!実母もあだ名か、カッカって呼ばせたい!って言ってます😹
前提で子供が覚えるためには私たち親もそう呼ばないといけないのでは、、?とおもってます🤔
-
はちみつ
実際、お子さんは〇〇ちゃんって呼んでます??
そうなんですよ…私まであっちゃんって呼ばなければいけないのか?😅- 3月16日
-
なつまる
まだ呼んでません😹
○○ちゃんって言ってー!って言うと言ってくれますが、、(笑)
自分の親ならまだいいけど義両親はちょっと厳しいですよね🤦🏻♀️- 3月16日
-
はちみつ
そうなんですね😂
わかります…でも甥っ子たちもそう呼んでるらしく…私もあっちゃんって呼ぶの憂鬱すぎます泣- 3月16日
3人☆ママリ
うちですね😂
母が「おばあちゃんと呼ばれるの嫌だわ!」って言ってて、子供達は呼んでないです😅
-
はちみつ
そうなんですね🤣🤣
普通にばあばとかですか?- 3月16日
はじめてのママリ
たまにそのような話は耳にしますが、私の周りにはいないです!じいじ、ばあばが多いです。
-
はちみつ
やっぱりじいじ、ばあばが多いですよね😅
- 3月16日
🌻
両親が41でおばあちゃんおじいちゃんになり、母はあだ名で呼ばせてます😂
父はじーじです👀
mizu
うちの親がそんな感じですー!
父はじーじ呼びになりましたが、母のほうはあだ名?ですね。
子供達にもすっかり定着しています😌
確かに若めの祖母ではあり、おばあちゃんという感じは全くしないので、娘から見ても違和感はないです!
ままりぬ
えーちょっとキモイけど多いですよねw
うちの実母もおばあちゃんって歳じゃないし呼ばれたくないから名前にさん付けにしてって言って息子はさん付けで呼んでますw
たまに間違えてお母さんって呼んで
お母さんじゃない!って言われてますw
-
はちみつ
さん付け新しいですね🤣🤣笑
でもさん付けの方がいいかも…
私も〇〇ちゃんって…😅😅って思いましたもん。友達かよwww- 3月16日
退会ユーザー
40半ばでおばあちゃんですが
私はその気持ちわからない方です
おばあちゃんやばあばと呼ばれる方が嬉しいですけどね🤔
発音できないから違う呼び方になっちゃうのは全然ありですが☺️
我が子にもママやお母さんじゃない名前で呼ばれるのは嫌なタイプだからですかね。
ちなみに私の子供が産まれた際義母には同じような事言われましたが
普通におばあちゃんです👵
コメント