※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
家族・旦那

今っておじいちゃんやおばあちゃんのことってちゃん付けで呼んでる人多…

今っておじいちゃんやおばあちゃんのことってちゃん付けで呼んでる人多いんですか?笑
最近、息子が産まれました。そしたら義母におばあちゃんじゃなくてあっちゃん(名前はあつこ(仮名))って呼ばせてね。甥っ子たちもそう呼んでるから。と言われました。
甥っ子たちはどちらのおじいちゃんおばあちゃんも〇〇ちゃんと呼ばせてるみたいです笑

コメント

祖父母が若めだとちょくちょくいますね😳何人か聞いたことあります!

なつまる

50代でおばあちゃんになるとそんな感じの人が多いですよね(笑)
うちの義母も○○ちゃんで呼ばせたい!実母もあだ名か、カッカって呼ばせたい!って言ってます😹
前提で子供が覚えるためには私たち親もそう呼ばないといけないのでは、、?とおもってます🤔

• はちみつ

はちみつ

実際、お子さんは〇〇ちゃんって呼んでます??
    そうなんですよ…私まであっちゃんって呼ばなければいけないのか?😅

• 40分前
3人☆ママリ

うちですね😂
母が「おばあちゃんと呼ばれるの嫌だわ!」って言ってて、子供達は呼んでないです😅

• はちみつ

はちみつ

そうなんですね🤣🤣
    普通にばあばとかですか?

• 39分前
はじめてのママリ

たまにそのような話は耳にしますが、私の周りにはいないです!じいじ、ばあばが多いです。

• はちみつ

はちみつ

やっぱりじいじ、ばあばが多いですよね😅

• 39分前
🌻

両親が41でおばあちゃんおじいちゃんになり、母はあだ名で呼ばせてます😂
父はじーじです👀