※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族がインフルB型に感染したけど、家族内感染しなかったよ!ってご家庭…

家族がインフルB型に感染したけど、家族内感染しなかったよ!ってご家庭ありますか!?

下の子がインフルB型になりました。
上の子の卒園式が来週で😭

あんなに流行った時に誰も感染しなかったのに、大事なところで感染しました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず換気が1番効果あります!
みんなマスクして、寒いだろうけど換気です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました😭
    外、5度くらい😭換気します‼️

• 1時間前
ままりちゃん

なんか感染力は弱いのかなって思いました!
下の子がなった時に隔離も何もしてないけど誰にも移らなくて、その三週間後に私がなったけど、なってたの気づかず3日ほど同じ箸で食べたり咳食らわせたりしてたけど、誰にも移りませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だと良いです😭上の子は1年に1度発熱するかしないかで、インフルにも感染した事ないのでこのまま元気であること祈ります😭

• 1時間前
ままり

下の子が先月インフルBになり私は移りましたが、旦那と上の子は移らなかったです!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと希望持てます😭昨日下の子の食べ残しを食べてしまったので。。。ウガイします😭

• 1時間前
みー

私と娘が同時発症して(これは家庭内感染ではなく、同時に外でもらってきたものと思われます)、夫はかかりませんでした!
私はマスクしていましたが、娘はマスクなしでした。
夫はもともとインフルエンザはかかりにくいタイプです。
なので、大流行の時に罹らなかったなら、体質的に大丈夫な可能性あるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月〜11月の大流行の時に誰も感染しなかったです!
    特に上の子は一度も感染した事がないので今回も乗り越えて欲しいです😭
    2年前に下の子がA型になった時も隔離無しで誰もうつらなかったので。。。
    今回だけは乗り切りたいです😭

• 1時間前