※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が寝てる時に、唸りながら顔を真っ赤にしながら伸びをします。寝…

新生児が寝てる時に、唸りながら顔を真っ赤にしながら伸びをします。寝てる間1回や2回でなく、10分に1回くらいの頻度でします。起きてるのかと思いきや、寝てます。
吐き戻しや窒息してしまってるのではないかと心配でぐっすり寝られません。

これって普通ですか、、?

コメント

初ママ

1ヶ月の子がいます!うちの子も結構します寝かせると大体してます。苦しいのかな?!と不安になりますよね。うちの子はゲップが下手くそで一回ゲップが出ても寝せるとベロを出してうねうねしたり顔を真っ赤にして両手を上げてのびのびしたりします。起こしてゲップをさせると意外と出たり、オナラ連発したりするので空気が気持ち悪いのかな?と思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいてよかったです!!
    うちの子もゲップが下手です、、💦産院では笑ってしまうほど上手だったのに。ほぼ母乳なのでゲップは出ないと思うよ〜と助産師さんに言われましたが、少し起こしてる時間長めにしてみます!
    ありがとうございます^_^

• 1時間前
ちゃむ

2.3ヶ月くらいまでは成長の過程でみんなが唸りますよ!!
親は心配なりますがみんな通る道なので問題ないです!