※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古マンションの不動産対応1件気になる物件の見学予約をしたのですが他…

中古マンションの不動産対応

1件気になる物件の見学予約をしたのですが他の不動産からは既にその物件は売約済みと言われました。
念のため見学を担当する不動産へ確認したところ販売中と回答が来て予定通り見学に行く予定です。
これってどういうことなんでしょうか?
本当は売約済みなのに他の物件の案内がしたくて囲い込みのために嘘をついていることとかありますか?
同じ物件であることは確認済みです。
また、売約済みの物件に見学で入れたりするもんなんですか?同じマンションは他の部屋は既に埋まっています。

お知恵お貸しください🙇‍♀️

コメント

ままり

不動産管理事務をしてました。
見学予約してもらっても、特にステータスを変更しないのが基本なのですが
その見学まで日数があったり、あと1部屋など怖い場合は
他のネット媒体などでわざわざ売約済にして見学してもらう…という不動産もありました💦

ゆか

売約済み、というのがそれぞれどこまでですかね‥
最近マンションを売却したのですが、申し込みがあって仮審査ok、そのあと本審査通るまで見学の申し込みがあったら入れてました。
もし本審査通らなかったら1から待つことになるので😅

外部の不動産会社には、申し込み入って仮審査も通ってるからほば大丈夫だろうということで売約済み表示にしてるのかもですね‥