※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

バス移動が多いママさん、ベビーカーどうしてますか?子供が生後2ヶ月で…

バス移動が多いママさん、ベビーカーどうしてますか?

子供が生後2ヶ月で、腰痛がひどくなってしまいベビーカー検討しています。今の時期だとB型買えないのでAB型で考えてるのですが、バス移動多いとなると何を選べばいいのか、、と途方に暮れてます笑

今の所候補は、すぐにコンパクトに折り畳めるもので考えてます。

シルバークロス クリック
サイベックス オルフェオ
サイベックス メリオカーボン(でかそうで微妙)

おすすめあったら教えてください。ちなみに一階住みです!

コメント

はじめてのママリ🔰

バス移動が多いなら、外国メーカーのは候補から外れるかと思います…デザインはいいけど重くて大きめだし、日本の子育て環境にはあまり合わないのかなと感じています。
バスではベビーカーは畳まなくていいことになってますが、混んでる時は気まずいし、畳まなくていい事を知らない年配の人に言われたことありました。
アップリカのカルーンエアーはコンパクトで3.9キロと軽く、何かあった時すぐに片手で畳めるのでおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね、、!カルーンエアーいいですね!3.9kgはめちゃくちゃ軽い!ただうちは玄関が本当に狭くて、三つ折りで探してたので、そこだけがちょっと懸念点です…!

日本製でコンパクトに折りたためるものをもっと探してみようと思います!何もわからずだったのでとっても助かりました🌟ありがとうございます。

• 1時間前
ママリ🔰

うちもよくバス乗りますが上の方と同じくアップリカ使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!バスよく乗る方からのコメント本当に嬉しいです…!いつも折りたたんで乗ってますか?

• 1時間前