※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
子育て・グッズ

生後11ヶ月半。よく寝るよく食べるよく遊ぶよく笑う!だけど、ずり這い、…

生後11ヶ月半。
よく寝るよく食べるよく遊ぶよく笑う!だけど、ずり這い、お座り(自分からは座れません)のみ。

今日フードコードいったら同い年くらいのままさんグループたちの子達が楽しそうに歩いたり伝い歩きしたりしていて、心が潰れそうでした。隣ではずっと座っている息子。

あぁ、全然悩みがないんだろうな、成長発達の心配なんてしたことないんだろうな。

となんだか切ない気持ちになってしまいました。

同い年くらいのベビーママさん、それぞれだとは思いますが、みなさんお悩みありますか??

コメント

ママリ🔰

うちはまず離乳食全然食べません‪🥲‎
アレルギーチェックも進みません。ミルク減らせません。この前ミルクの量多いと育児学級で言われました。いやだから離乳食食べないんだってば!ミルク減らしてご飯の回数増やせばいいんですか?色々聞きましたが質問の答えは帰ってきませんでした😇

大人の真似できません!
ママとか周りの子は言ってますが、うちは言いません😓

色々ゆっくりな子なので、発達の心配は結構産まれた時からしてます😂😂
本当に発達心配したことないんだろうな〜とよく思います😓

でもよく笑うよく遊ぶなので元気です😂 元気がいちばん!

ままり

うちもあと数週で1歳の同じくらいですが、同じくずり這いなのが悩みです😭
なぜか、ずり這いオンリーと伝えたら10ヶ月健診て1歳になったら電話しますと言われてショックでした🥲
今必死にハイハイ練習してます(笑)
10ヶ月健診会場で、ママに支えてもらってあんよの練習している子をみて
こんなに差があるのに無理じゃん?!と感じました🤣
うちもおすわりやつかまり立ちにはごく最近目覚め始めて、
同い年&近い月齢さんがパチパチやハーイ、バイバイできるのが羨ましい日々です😂