はじめてのママリん
夏休みにいきましたが昼は30分待たないで入店できたとと思います😄番号札とってから横にある売店みていたのでそこまで子供は退屈せず。レストラン中入ってタッチパネルで注文ですが、フードコート並みのはやさで料理でてきます。
博物館じっくり見たいなら3時間はいるかも。我が家はディノパークは行っていないのでわかりませんが、博物館の特別展も行ったらめっちゃ時間かかります😂もう、内容盛りだくさんで!!
むむり
前回行ったのが夏休みだったからかいつもなのかわかりませんが、かなり混んでいて博物館へ向かう車で大渋滞でした。
勝山IC近くの道の駅恐竜渓谷かつやま隣に臨時駐車場が設けられており、そこからシャトルバスで出ていたので利用しました。
混雑し始めるくらいから駐車場に向かう渋滞からは別の経路で向かうため、かなり早く到着できました。
予約の時間もあるので、混雑時期の予定でしたらシャトルバスの利用を念頭に入れてもいいと思います。
ちなみにそういう日だったので、レストランも博物館内ショップも長蛇の列でした。
ディノパークは近いので気晴らしにちょうどいいと思いますよ😊
コメント