※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
住まい

今住んでる戸建てを売却し、実家を壊して二世帯を建て直そうと思うので…

今住んでる戸建てを売却し、実家を壊して二世帯を建て直そうと思うのですが、
二世帯住宅に住んでる方どんな感じですか??

コメント

はじめてのママリ

親戚が2世帯で玄関も別なので一緒に住んでる感覚はないけど頼りたい時にすぐ頼れていいし、親の確認もできるし2世帯にして良かったと言ってました!

• SS

SS

ありがとうございます☺️✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すみません。
私は二世帯で住んでいて6年で限界が来て、今は別々に暮らしています💦私の実母と暮らしていました!

• SS

SS

ありがとうございます✨
    何が限界でしたか?💦
    差し支えなければ教えてください🙏🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり距離が近すぎて、お互いストレスが溜まりました💦
    特に夫が私の実母との同居だったので限界が来て、これ以上悪化する前に…と別々に暮らすことにしました。
    今では皆んな仲良くやってます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンなど全て別々のお家を建てるのですか?
    うちはキッチンも一緒だったので、私はそこがストレスでした😫

• 1時間前
  • SS

SS

距離が近いのはお互い大変ですよね🥲💦

すみません、私の書き方が悪く💦
    建てるなら玄関から別の完全分離二世帯にする予定です🙏🏻✨

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨それならもう少しストレス少なそうですね😆
    ただ、やはり二世帯分離でもかなりストレスはあるので、ママ側の実家で暮らすなら、いかに旦那さんに寄り添うかが大事な気がします🥹
    私もそこが結構大変でした💦
    うちの旦那の義父も二世帯分離でしたが、居場所が無いと言って、離婚しました💦

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに子供を気軽に見てもらえるところはとても助かりました😆✨ただ、その分うるさくも言われるようになりましたが😅

• 49分前
  • SS

SS

たしかにそうですね🥹
    姉も近くなので色々と助かるところはありそうですが色々考えてみます☺️✨

• 58秒前