※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

SES企業で客先常駐のお仕事されてるママさんいらっしゃいますか?これか…

SES企業で客先常駐のお仕事されてるママさんいらっしゃいますか?
これから産休、育休を2年くらい取る予定なのですが
その間に家で勉強して取れる、配属先を決めるのに重宝しそうな資格はありますか?

私自身、無資格ですがマクロ開発はできるので今までそれ関係の現場だったり、JAVAも似てるのでということでJAVAのコーディングを少し携わったりしてきました。
が、マクロの現場って限られますし、JAVAの資格勉強をしようと思ったこともあるのですが、本を買ってまずは自宅PCに開発環境を整えるのにとても苦労して挫折しました💦

ITパスポートとか基本情報とかも持ってないとだめな業界ではありますが、逆にみんな持ってるし、持ってるだけじゃ強みにはならないかなぁと思って勉強していません。。
ぬるいこと言っててすみませんが、これ持ってたら現場決めるのに有利になるなという資格があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント