※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模保育園が手厚い件についてお聞きしたいです。小規模保育園のメリ…

小規模保育園が手厚い件についてお聞きしたいです。
小規模保育園のメリットとしてよく手厚さが挙げられていて、卒園後に改めて小規模の手厚さを感じたという声も聞きます。
でもそれって0,1,2歳クラスと3歳児クラスの差ではないのでしょうか?
4月から娘が小規模保育園でお世話になるのですが、2歳児からの転園も考えていて、みなさんの意見を教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月頃に小規模保育園に入園しました!
小規模保育園しか経験がないので比較はなかなか難しいですが、保育士している義妹に同じような質問したら「保育士さん1人につき子供何人って言うのは決まってるから、そんなに大差は無いと思うよ」と言われて、確かに!!と思いました!!
ただ、うちの子は4月から小規模からの転園をするのですが、ずっと通わせたいと思うくらい良い先生達ばかりです🥰

強いて言うなら、小規模であるからこそ、園長先生等が他の保育士さん達の保育の仕方をしっかり把握して指導しているとかはあるかもしれません!!

はじめてのママリ🔰

小規模園は確かに手厚いんですがその分次行く園でギャップが凄いので戸惑う子や親も前はしてくれたのにってなりやすいみたいです。