※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちゃん🍞
子育て・グッズ

まだまだ先なんですけど、電動自転車に子どもを乗せる場合、前か後ろか…

まだまだ先なんですけど、電動自転車に子どもを乗せる場合、前か後ろか悩んでいます🤔
前は、見える位置にあるから安心だけど重いから油断すると倒しそう
後ろは、よく売っていてオプションなしでもすぐ取り付けられそうだけど子の様子が見えない

みなさんはどうですか?

コメント

くまこ

前と後ろで対象年齢が違いますよ!
小さいうちは前で、大きくなったら後ろです。
うちは1歳から乗ってたので最初に買ったのは前です。
でもそろそろ後ろに移さないとなぁという感じです。

• いちゃん🍞

いちゃん🍞

前乗りは1歳から4歳未満ってネットではみたんですけど合ってますかね🤔
    たぶん乗るとしたら1歳か1歳半くらいなんですけど🤔
    前乗りってどうですか?倒れそうになったりありますか?

• 1時間前
  • くまこ

くまこ

1歳なら前の方が安心だと思います。

倒れそうになったことはないです🙆‍♀️
    後ろの方が不安定な気がします。(気がするだけです。実際乗ったことないので分かりません💦)

前の方がハンドル近いので倒れたりしにくいと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

前は15kg?13kg?が上限だったので、2歳くらいまでしか乗せれなかったので、長期で乗せるなら後ろだと思います。
絶対に後ろの物を買う事になるけど、小さい時は前の方が確かに安心だとは思います。
私は前乗せを買って、後で後ろを付けました。
何となく安心したかったので。

• いちゃん🍞

いちゃん🍞

今のところ大きめベビなんで今後 このまま大きくなったらすぐ前乗りムリになりますね😂😂
    やっぱり前乗りは安心ですよね。。
    前乗せのデメリットとかありますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチも3900gの大きめちゃんでしたが、1歳からは体重横ばいだったので1年間は前乗せしてました☺️
    デメリットは、2歳なってからはキツキツでしたね、足が当たって💦
    それくらいだったと思います!

• 1時間前
ぴょっこ

上の子の時は限界まで前に乗せて、あとから後ろにかえました。前の方が様子も見えてお喋りも出来るけど、外して専用のカゴを付けるとちょっとかっこ悪いです。
だから下の子のときは元々持っていた普通の電動自転車+エルゴで過ごして、大きくなってから後ろの子供乗せ自転車を買いました。

S

子供は後ろの方が、前に親がいるから安心するって言われました笑
確かに前乗せって、下り坂とかジェットコースターみたいになりますもんね笑

前のせは子供が暴れたりしたらハンドル揺れるので危ない感じはありますが、意外と安定してます🙆‍♀️
後ろも同様に、二人乗り出来なかった私でも、本当に乗ってる!?くらいでふらつかず安定して乗れてます笑

うちは、1人目の時に後ろ乗せで購入して、2人目で前乗せを後付けして使ってます💡

ママリ🔰

年齢にもよるかなと思います🤔
一歳すぐで後ろは怖かったです!2歳3.4ヶ月ごろから後ろに載せてますかそれまでは前でした☺️