※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療(体外)しながら登山もできてた方っていますか?前回体外受精をや…

不妊治療(体外)しながら登山もできてた方っていますか?
前回体外受精をやってた期間はとてつもなく体調が悪くどこにも行けなかったのですが、不妊治療お休み期間中に登山にハマりました。でも今月から体外再開しようとしていて。。。ウェアとか買おうかなーと思っていましたが、次行けるのいつだろう、、?と冷静に考えると、何年か行けないのでは、、?!となりました。

コメント

ママリ

登山レベルとは言えませんが、結構山登りしてました🤣
筑波山や長野の八方池、あとは関東のちょこっとした山々を登ったりしていました。でもガチ勢ではないので初心者コースで、服装も動きやすい格好などそんなレベルです。
移植直後や採卵直後だけ控えて、その他は体調問題なければ普通に楽しんでいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおっ!コメントありがとうございます✨意外といけるものなのですね!

私も全然初心者コース勢です!(ウェアを買って形から入ろうとしているタイプです笑) 筑波山や八方池、調べてみようと思います😳ありがとうございます🤩

• 56分前
  • ママリ

ママリ

全然いけます!✨
    あとは少し難易度高めですけど、慣れたら栃木の茶臼岳もおすすめです!
    それに、形から入るのが一番いいかもしれません!しっかりした装備があると安心できます😊
    私は相変わらず、スポーツウェアとスニーカーですけど(笑)

• 39分前