今日終業式でした。昨日あたりから鼻水咳が出始めてたのであやしいなと…
今日終業式でした。
昨日あたりから鼻水咳が出始めてたのであやしいなと思ってましたが案の定今朝熱が出たので休みました。
保育参観や大根掘りなどよりによってイベントの日に体調不良になり休みました。
体調整えるためにも数日前から外遊びやお出かけを控えたり、安静に過ごしてもだいたいなぜか風邪っぽい症状が出て悪化して休むことが多く…。
年少なのでしょうがないといえど、よりによって大事なイベントの日に休むことになることが多かったので今回もまたかよという気持ちで落ち込んでます。
終業式後に先生ありがとうの会やクラスのみんなで初めてピクニックランチをする予定でした。
私もアルバム制作したり、ありがとうの会の役決めで集まったり比較的精力的に参加していたので結局参加できず正直どこにも当たることができないやり場のない気持ちです。
もちろん本人が一番残念だと思いますが、今朝38.5℃の熱があったのに今は36.8まで落ち着いててテレビがみたいだの遊んでなど好き放題言っててもうなんなんだよって感じで…
熱が落ち着いてよかったねという穏やかな気持ちだけでは全然いられず😭
- ゆー
コメント