※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんも休みの日何も予定ない時ってどうしてますか?旦那は不定休の仕…

旦那さんも休みの日何も予定ない時ってどうしてますか?

旦那は不定休の仕事してて、私は専業主婦してて、2歳の子(女の子)は自宅保育で見てます。

子どもは私と過ごす時間が長いからか、あまり旦那とは関わらず、旦那も仕事終わって帰ってきても、ご飯→テレビ見ながらスマホで、お風呂も以前は旦那と入ってたけど、最近は「ママ!」と旦那とのお風呂は拒否で、寝かしつけも私で、旦那がいてても毎日ほぼワンオペです💦

旦那が休みの日とか、私としては、旦那主体で遊びに行く計画を立てて、もう少し子どもと主体的に関わってほしいのですが…(旦那が仕事の時は私がずっと一緒に子どもと過ごしているため)もう少し言えば、少しでも旦那と子どもと2人で過ごしてもろて、私の1人時間を作ってもらえると最高なのですが…美容院でさえなかなか行けてません😭休みの日も私に予定を決めさせようとして、正直しんどいです💨

子どもは可愛くて、一緒に過ごせるのはいぃんですが、何も考えない日がほしいです…

そのコトを旦那に何となしに言っても、「そんなん子どもがママって泣くやん😔💨」って言われたり、「言っても却下するやろ」って言われたり(結局私がメインであれこれしなアカン計画を立てる)ちょっとキレ気味で「子どもと2人でどっか行ったらえぇんやろ!」って言われたりします💨

コメント

S

最近は暖かくなってきたのでとにかく公園に行ってます!
普段ワンオペではいけないくらいのちょっと遠めの公園とか!
公園に行くと旦那さんが一緒に遊んでる人も多いので、見習って?一緒に遊んだりしてくれます😂
遊具に登る時も支えるのは私より夫の方が力もあるし、背も高くて安心なのでお願いしてます!

その後買い物して帰るか、ランチして帰るかくらいです!

一緒に遊ぶのに慣れて来たら私も夫に任せて美容院行きたいと思ってます🤣

ラティ

同じように 旦那さん不定休、私も専業主婦ですが、我が家の場合は 家にいるのも退屈なので色んなイオンとか行っちゃいます🚗³₃
あとは気になるお店とかあれば。