上の子に優しく接し、2人の時間を増やしたいが、下の子がいると難しいと感じています。上の子が我慢していることが心苦しいです。
上の子にもっと優しくしたいし、上の子と2人の時間がもっと欲しい
ゆっくり2人で過ごしたい
下の子いると何もできない
ごめんね、上の子って我慢も多くて本当かわいそうだよなぁ😭😭
そうさせないようにできない私が全て悪いんだけど😭😭
- ももこ(1歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はるママ
私もそうです💧
うちも歳の差3才と9才姉妹で、どうしても上の子に我慢させてしまう時が多く、厳しくしてしまうのもありたまに上の子がなんでいつも妹ばかりなの!たまにはママとパパ独り占めしたい!と爆発します😭
こないだは2人で映画行こうと決めていたのに家族全員コロナになり行けずでした。
うまくいかないなぁと病んでます。
ももこ
わかりますー!2人の時間作ろうとしても体調崩したりよくあります😭
歳の差のある子たちに平等に接するのって難しいですよね💦下の子なら許されることも上の子は許されないとか…
毎日反省と悩みまくりです。
同じように思う方がいて安心しました、コメントありがとうございます♪
はるママ
何でこのタイミングで😕ってありますよね💧
そうなんですよね、小さいからまだ分からないよと言っても、何で⁉️ってなりこっちも余裕ないとイライラしてしまって喧嘩になります😔
上の子の気持ちを理解してあげなければいけないのに…
歳が近いと喧嘩は絶えないけど、歳の差きょうだいは我慢の差があるなぁと勉強になります。