※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

写真や動画の容量がなくなったので削除したいと思っています。現在Googl…

写真や動画の容量がなくなったので削除したいと思っています。

現在Googleフォトとみてね、SSDに保存しています。

Googleフォトをメインに考えています。
みてねは初回無料プレミアムPro利用中。期間終了する時に解約して、次回容量問題が発生した時にまた加入して溜まっていたのをアップロードしようかなと考えています。プレミアムProだと高画質みたいなので、フリープランの時は一切アップロードしない予定です。
SSDはスティックのものです。全て手動でコピーしておりファイル分けなど面倒です。
Amazonもプライムセールの時などには会員になることがあるので、Amazonフォトも利用してますが、解約から数ヶ月空くと削除されてしまうようで何かあった時に残ってたらラッキーくらいに考えています。

PCは持っていません。スマホはAndroidです。
他に動画や写真を保存しておける場所ありましたら教えて欲しいです!!!
原本消すのが怖いので、ぜひよろしくお願いします🙏

コメント

ママリ

Androidですがすべて課金してGoogleフォトに保存しています🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    私も容量を増やしてバックアップしていますが、それだけでいいのか不安です。
    Googleフォトのみでスマホから写真動画削除されてますか?

• 1時間前