コメント
あ
身長体重名前全部教えてないです!
私は、生まれた日のうちに本日無事に出産いたしました。と報告しました!
ママリ
手続きで名前は必要になるかと思いますが、一先ず報告はいつに産まれました!で大丈夫かと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるべく簡潔に済ませたいところです😂
聞かれたら答える程度でいいですよね…?- 1時間前
-
ママリ
聞かれたらで絶対大丈夫です!身長体重は誰かに伝えたことないです🤣
私はまもなく産休に入るのですが、産まれたら連絡してねー!写真もできたら!!と言われてるので送るつもりです😊- 1時間前
まろん
身長体重は必要ないと思います。
言われても「…」です😂
はじめてのママリ🔰
身長体重⁈笑
おかげさまで無事産まれました〜だけで良いと思いますが、名前は入れても不自然じゃないと思います!、
きょう
出産報告でいきなり詳細まで言われたらちょっとビックリします💦
他の方もおっしゃってる通りで、職場へは無事出産したことと、その他は聞かれたら答える程度でいいと思います。
mizu
男の子、母子共に健康です!
くらいしか伝えなかったです🤣
名前はともかく、身長体重はお相手はびっくりしてしまうと思います💦💦
身内ならともかく💦
はじめてのママリ🔰
結構アットホームな部署なので
名前などいつかは聞かれるとは
思うのですが、別に興味ない人は
ないしな〜と思ってしまって😅
あさんの職場はどうですか?
よくプライベートのとこなど
お話しするような環境でしょうか??
あ
よくプライベートの話もします!
遊びに行ったりもするので、その時に子どもたちが自分で名前言って初めて知るみたいなパターンも多いです☺️
私も、興味ない人はないよな…と思って無事産まれたこと、産前休暇に入るまでのサポートをしていただいたことへの感謝の2つを伝えるだけにしました🙆🏻♀️