二人目妊活です来週4回目の移植になりましたグレードは4BBで6日胚盤胞で…
二人目妊活です
来週4回目の移植になりました
グレードは4BBで6日胚盤胞です
残りは5日目と4ACと4BCばかりなんですが2個移植するか悩んでいます
一人目だと間違いなく2個移植だったんですが、早産のリスク等を考えると悩みます…
双子ちゃんも私的にはウェルカムですが、頼れる実家等もないので1個移植の方が良いですよね
一人目もまだ1歳1ヶ月です😭
とりあえず1個移植で話は終わったんですが、決断しきれずもやもやしています😭😭😭
先生も4BBも6日目か〜まぁ綺麗だけど…って感じで…😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は3人目6回目ラストです、グレードもいいですが2個移植します。
先生に最高4つごだよ言われましたが5回陰性なのでないと信じてます☺️双子ならウェルカムですが🥰
でも頼れる人が少ないなら一個ですかね、、上の子との年齢差にもよりますが。
はじめてのママリ🔰
2個移植はやはりリスクが大きいと思います。保険適用になってから2個移植がどこの施設でも頻繁に実施されていますが、年齢が若い人だと双子ちゃんになる確率がやはりそこそこ高い印象です。
私の通っていたところでは原則1個移植でした。理由としては、1個移植での妊娠率と2個移植での妊娠率に大きな差がなく、1個移植を2回実施するのと2個移植を1回実施するのだったら前者の方が妊娠確率が高いという根拠があったからのようでした。
今まで8回ほど移植をしてきましたが(全て1個)、継続できたのは4BCの卵でした。AA〜ABの良好胚盤胞ではダメでした。こんなパターンもあるので、グレードのことは気にせずにいて大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりリスクありますよね。クリニックでもそういった説明をうけて悩んでいます。
ママリさんはタイムラプスとかされましたか?今回先生にすすめられた卵ちゃんが6日目4BBなんですがタイムラプスのAIスコアも1.2とかなり低めでして…
なら5日目4BCのスコア8.6を移植すべきかも悩んでいます😭
6日目の胚盤胞でも可能性ありますでしょうか😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私も3回陰性で一人目の時も2回陰性だったので計5回陰性です。ここまで陰性だったのに急に2個移植して同時に陽性なんてある?という感じで、、😭
ちなみに4回目と5回目は1個移植でしたか?