※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

産後2ヶ月でやっと義理実家に顔を出します。その前に軽く自分たちだけで…

産後2ヶ月でやっと義理実家に顔を出します。
その前に軽く自分たちだけでお宮参りをしようと思ってるのですがお宮参りに行った事事後報告だと思うことありますか🥺❓第一子の時のお宮参りのお通夜のような感じのトラウマがあり誘いたくないです。
お宮参りは?と今度聞かれた時に「軽く自分たちだけで済ませました。」だとダメでしょうか。

コメント

sママ

私も義実家が苦手なので、
聞かれたときに「自分達で済ませました」で終わらせました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お近くに住んでいますか??
    その後義理両親はムッとしませんでしたか???正直初節句も誘いたくないし1歳の誕生日も誘いたくないです。

• 1時間前
sママ

10分ほどの距離に住んでます!
旦那と話して「忙しいし俺が言わなくていいって言ったんさ〜」と旦那のせいにさせてもらいました!笑
ムッとしてましたが、距離とれるきっかけだと思って、ラッキー✌️と思うようにしました!笑
初節句も一歳誕生日も誘ってません!

• sママ

sママ

あ、新しいコメントになってしまいました!すみません

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

旦那さん素敵ですね🥺
    私の旦那は口数少なく言葉も不器用なので「もう行った!」しか絶対言わないです💦
    やっぱりムッとしてたんですね😭!
    私も第一子は頑張って誘ってたのですがいい思い出がなく第二子は誘いたくなくて😢😢
    でも旦那は守ってくれないので責められるのは嫁ですよね…

• 1時間前
  • sママ

sママ

誘わなくていいと思います!笑
    切っても、嫌われてもいいのか…とかもちろん思うと思いますが、一生無理して気遣って付き合ってく方が苦痛じゃないですか🥺
    嫌われたら嫌われたで、もう何思われてもいい。と割り切ってます🤭
    そしたら連絡来なくなりました!笑
    らっきーです✌️

• 1時間前